手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 瘦身 > 荷叶的功效与作用,女性长期喝荷叶茶的危害

荷叶的功效与作用,女性长期喝荷叶茶的危害

2021-05-25来源:高端时尚网

荷叶的功效与作用,女性长期喝荷叶茶的危害

时间:2020-11-23 17:14:41 编辑:秋秋 来源:丽人时尚网 标签:荷叶茶 荷叶  阅读:192

提起减肥,荷叶茶是很多朋友的工具之一吧。今天就来看看,荷叶的功效与作用有哪些呢?

在减肥常见的用品中,荷叶是受到不少人喜欢的。今天我们来给大家分享一下,荷叶的功效与作用是什么?女性长期喝荷叶茶的危害又有哪些?

一、荷叶的功效与作用

1、减肥

荷叶减肥原理,即服用后在人体肠壁上形成一层脂肪隔离膜,有效阻止脂肪的吸收,从根本上减重,并更有效的控制反弹。

2、消暑解热

荷叶茶中的荷叶碱具有清心火、平肝火、泻脾火、降肺火以及清热养神的功效,荷叶的祛火功能让荷叶茶成为当之无愧的养心佳品。

3、利尿通便

常喝荷叶茶可以润肠通便,有利于排毒。有便秘迹象的人每天喝四次荷叶茶,可以大便畅通,对减肥更有帮助。

4、静心安神

荷叶具有静心安神的作用。荷叶对紧绷的神经具有安抚的作用,可以缓解压力,平心静气。现代人生活工作和学习压力大,可以适当食用荷叶来进行调理。

二、女性长期喝荷叶茶的危害

1、荷叶性苦平,具有清解暑热、升发清阳、凉血止血的作用。女性月经期不宜饮用。脾胃虚寒的人不宜饮用荷叶茶,或者可以这样说,体瘦气血虚弱者慎服。荷叶茶不宜过量饮用。

2、采摘荷叶的时候不干净或者是农户喷洒化肥以增加产量,这种含有化肥的荷叶茶自然不会有减肥的功效,喝多了反而对人体无益。

3、低血压人群,身体瘦弱人群长期喝荷叶茶确实对身体有害。荷叶茶中的芳香族化合物能有效溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;有非常好的利水作用,对于上班族和气虚的人来说是非常适合饮用的,它能够让身体里多余的脂肪的电解液的顺利排出。

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片