手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 瘦身 > 健康养生的喝水小方法快收藏

健康养生的喝水小方法快收藏

2021-05-25来源:高端时尚网

“多喝水、多喝水、多喝水”重要的事情说三遍,可是没人告诉我们究竟该怎么喝?白开水太无味,实在是喝不下啊,喝饮料又怕糖分多,热量高。别担心,下面就给你安排一天的饮水时刻表,什么时间该喝什么水,照着做就对了。

一杯水唤醒清晨好心情

昏昏沉沉、欲醒还睡的清晨,让一杯水唤醒清晨好心情。随着水慢慢流遍全身的每个角落,能量饱满的细胞才有力气开始新的一天。

从中医角度来看,早晨7点到9点,是胃经值班的时候,第一杯水流经肠胃道,可以清洁消化道、活化肠胃道细胞,补充前一晚身体所流失的水分,并稀释渐趋浓稠的血液,让身体由内而外整个苏醒过来。

早晨一杯温开水

早晨一杯温开水早晨一杯温开水

温开水——最佳早安水

水是生命之源,返璞归真早间第一杯饮用温白开水才是真正上选。

首先白开水它不含卡路里,不用消化就能被人体直接吸收利用。再者选择温水,其水温与人体温度较接近或稍高于我们的体温,对内脏器官有保暖作用,可以维持循环与肠道顺畅。

柠檬水排毒清肠

柠檬水排毒清肠柠檬水排毒清肠

柠檬水——排毒清肠好伙伴

切一片新鲜柠檬,伴着清新香甜的味道起床后空腹喝一杯热柠檬水。

柠檬水不但是上好的身体酸碱平衡剂还是天然的利尿剂,它能让身体毒素随着尿液排出去,促进肠胃蠕动帮助排出宿便排毒清肠。

一杯水喝出安眠好觉

坊间一直都说晚上不要喝水,指的是晚上10点之后应尽量避免饮水,以防第二天出现水肿,也避免喝太多水使身体器官在睡眠时仍不能低速运转,影响睡眠质量。

如果你是个“不喝水会死星”人,那么将预计睡觉时间前一小时作为“停水点”就刚刚好。

清热明目决明子清热明目决明子

决明子茶——清热明目

晚上可以喝一杯决明子茶,决明子有清热、明目、益筋骨的功效,另外还可以有效地治疗便秘问题。

晚饭之后喝一杯决明子茶,还有助于排便。

蜂蜜牛奶薰衣草茶安眠蜂蜜牛奶薰衣草茶安眠

蜂蜜牛奶 薰衣草茶——安神助眠

牛奶一直被奉为晚安助眠佳品,一杯下肚瞬间就感觉困意来袭,如果将蜂蜜与牛奶混在一起还能一定程度上缓解喝牛奶之后肠胃胀气的现象。

乳糖不耐症的人也不用惋惜无法喝牛奶安眠,薰衣草茶就是最好的替代饮品,喝一杯薰衣草茶,唇齿留香而眠。

日间再忙不忘喝水

忙起来不要说吃饭,可能连喝水都成了问题。殊不知这样会让身体慢慢处于缺水状态,整个人都失去了活力。

早上9点?12点,下午2点?5点是膀胱经运行的时间,如果不能适时补充水分,身体就无法正常排出毒素,促进循环。

薰衣草玫瑰花茶薰衣草玫瑰花茶

薰衣草玫瑰花茶——减压茶饮

被一刻不断的工作压得喘不过气来,忙里偷闲来杯减压薰衣草玫瑰花茶,让身体打起精神。

玫瑰花疏肝理气,薰衣草松弛神经,能静心提神、舒缓身心、享受宁静。

绿茶抗氧化绿茶抗氧化

绿茶——抗氧化茶饮

绿茶中含有强效的抗氧化剂和维生素C,可以帮助消除体内的自由基,保护细胞健康,促进细胞的新陈代谢,让肌肤保持健康状态。

另外还能够分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,少量的咖啡因又可以刺激中枢神经,让我们保持精神活力,更好地开展一天的工作。

菊花枸杞茶缓解疲劳菊花枸杞茶缓解疲劳

菊花枸杞茶——缓解疲劳

菊花和枸杞都可以帮助人体补气、补力、除燥、解毒,对于高血脂、高血压、亚健康等均有良好的调理作用。

菊花还有去毒的作用,对于体内所积存的有害化学或放射性物质均有抵抗和排除的作用。另外对于神经性头痛、头晕有显著疗效。

鲜榨果汁营养补给鲜榨果汁营养补给

鲜榨果汁——能量补给

作为水果的浓缩物,果汁是一种既美味又营养的饮料,在下午来上一杯香甜的果汁让心情也跟着亮起来。

戳破深信不疑“水规则”

非绝对化“一天八杯水”规则

8杯水规则并非是绝对正确的,绝大多数健康人只要依据是否口渴来进行饮水,就可以充分满足所需水分摄入。另外,过度饮水可能威胁生命健康,正常情况下肾脏每小时可以处理0.7升多的液体。饮水太多太快,很可能引起低钠血症,导致心脏衰竭和肾衰竭。

吃饭时喝水会稀释胃液?

“吃饭时不能喝水”这个观点似乎已经深入人心,可是要知道你每一餐所吃的食物中都含有大量水分,食物中的水分会在胃中与其他成分分离,并且像直接饮用的水一样直接进入肠道,这跟喝水几乎毫无差别。而一般情况下,喝水对胃液的浓度、成分或pH值都不会有显著影响。实际上还会促进消化,将食物软化水解,同时也会冲刷胃肠壁,为后来的食物提供足够的消化空间。

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片