手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 瘦身 > 啃3天苹果瘦5斤?这些饮食减肥法骗人无数

啃3天苹果瘦5斤?这些饮食减肥法骗人无数

2021-05-25来源:高端时尚网

网络上形形色色的减肥“妙计”,其中有很大一部分是所谓的“减肥偏方”,所述方法之简单易行,吸引争相效仿者众。然而,营养专家表示,这其中大部分是没有减肥奇效的,有的食物吃多了,还会增肥呢!

光靠某种食物减肥太片面

光靠某种食物减肥太片面

1、光靠某种食物减肥太片面

网络上流行的有吃醋减肥法、氨基酸减肥法、碳酸水减肥法、黑豆和黑醋减肥法、南瓜减肥法、三天苹果减肥法、雪糕减肥法、味噌汤减肥法等“减肥偏方”,都宣称有减肥奇效,如一年减11公斤、3个月减3-5公斤等。

单独讲某样食物减肥没有意义,若不调整饮食结构,吃啥食物都对减肥没有意义。有的食物,的确有加速胃排空的作用,单纯从这点看,似乎能减肥,但实际上,若抛开饮食调整,一日三餐无法只吃这一食物,其他饮食结构不调整,减肥意义并不大。

要减肥,不能撇开膳食结构的改善

要减肥,不能撇开膳食结构的改善

要减肥,不能撇开膳食结构的改善,并通过控制总摄入能量的方式减肥,说“只吃某种食物能减肥”是没有意义的。很多人感觉改变整个膳食模式很难,大部分通过街上快餐、吃饭店解决饮食,很难做到每餐都规律,于是想尽办法通过非调整膳食模式的方法减肥,实际上用处不大。

这些“减肥偏方”,大都很易于操作,其出发点都是希望简简单单就能减肥,但是单靠这些方法是不行的,替代食物要合适的食物,维生素、矿物质可根据整体膳食结构额外补充,如吃了大量雪糕想减肥,就要补充吃一些蔬果和蛋白质,否则膳食结构有问题,久而久之造成某些营养素的缺乏。

乱用减肥方法,不健康还增肥乱用减肥方法,不健康还增肥

2、乱用减肥方法,不健康还增肥

只要控制总能量的摄入,吃什么都可以减肥,但是,要看这样食物或这种食物搭配是否健康、理想。网络上各种减肥方法,有的只是用某种食物代替正餐,有的是额外加餐。前者能起控制总能量摄入的目的,但大量食用同一食物,则要考虑替代常规食物后营养是否均衡,而且有可能导致脂肪、糖、蛋白质等的过剩,如吃鸡蛋代替一顿饭的减肥法就有此隐患。

每种食物的营养素不同

每种食物的营养素不同

每种食物的营养素不同,在膳食结构中的贡献也不同,若以此代替别的食物,可能造成某些营养素的缺失和某些营养素的过剩。例如用雪糕代替一餐,总能量低于原本的一顿晚餐,能减肥,但是,它虽然低脂、低能量,但反式脂肪酸高,并不健康,因此,理论上能减肥,但并非好的减肥方法。

超能量摄入,反而会造成增肥

超能量摄入,反而会造成增肥

而且,当迷信某种食物能减肥后,难免狂吃,超能量摄入,反而会造成增肥。比如:以鸡蛋代替一顿饭的减肥法,首先是营养素不平衡;其次因为不吃菜,没有膳食纤维、钙,缺少维生素B族、矿物质。再次,一个鸡蛋的热量不会超标,但若不限量地吃,也会能量超标,一样可变胖。

减肥不难,关键是控制反弹减肥不难,关键是控制反弹

3、减肥不难,关键是控制反弹

减肥是持久战,想通过短期断食、以某种低热量食物代替日常饮食,也许能短期减下几斤,但不调整不良的膳食结构、放松饮食,反弹迟早发生。

晚餐吃太饱,高热量、高脂、高糖零食吃太多,情绪进食(化悲愤为食欲),不吃早餐,是现代人饮食的四大问题。理想的减肥方法是控制总能量并结合调整膳食结构和运动,可行的减肥方法有低能量、低脂、高蛋白等几种。

减肥的目标应该是减少脂肪量减肥的目标应该是减少脂肪量

减肥的目标应该是减少脂肪量,而非减掉身体的水分、肌肉和矿物质;应以改善健康状况为主,改善脂肪代谢、嘌呤代谢,增强体质和免疫力。若是减肥后体质虚弱、感冒不断,减肥则是以健康为代价了,不提倡。

减肥越快越好吗?当然不是!减肥不应太急剧,花4~8周时间减重,然后长期维持。而合并代谢综合征的人,更不宜急速减肥,否则会使代谢紊乱加重。

网传几种减肥偏方,你信吗?网传几种减肥偏方,你信吗?

网传几种减肥偏方,你信吗?反正我是不太信

●三天苹果减肥法:连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。事实上,吃苹果是小编见到各种乱七八糟减肥方法里比较能接受的一个,所以也很多人去尝试。发现前三天真的再瘦,事实上这里体重减的都是水份,当4天后再次进食,你会崩溃地发现体重反弹了,且反弹很大。

黑豆和黑醋减肥法黑豆和黑醋减肥法

●黑豆和黑醋减肥法:黑豆黑醋的减肥法不需要很多节食这类的工作,但注重持之以恒,网传能够在3个月内减下3~5公斤。

雪糕减肥雪糕减肥

●雪糕减肥:方法是以1杯雪糕代替每天的晚餐。网传因为雪糕含有牛奶的营养,而且1杯120ml的雪糕只含250千卡热量,远比晚餐的热量少,能减肥。但已经数不清有多少人是因为吃雪糕太多而发胖了。

想要减肥,别总想着那些3天瘦10斤,1周瘦15斤的,减肥最怕急,一急绝对易反弹,如果这些方法有效,就不至于这么多胖子啦。想真正瘦下来变美人,乖乖的合上嘴、迈开腿更好!

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片