手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 瘦身 > 减肥先“吃苦” 8种苦涩食物帮你瘦瘦瘦

减肥先“吃苦” 8种苦涩食物帮你瘦瘦瘦

2021-05-25来源:高端时尚网

咖啡

咖啡

 

NO.1 咖啡

你要时刻记住:能帮你减肥的是苦味。所以,只有苦得天翻地覆的纯咖啡——不加糖也不加奶,才能帮你完成减肥大业。咖啡中的咖啡碱成分能促进体内脂肪的分解,将分解后的脂肪释放在血液中。

怎么吃

饮用咖啡30~40分钟后,血液中的脂肪酸浓度会变高,这时进行适量运动,可以将脂肪酸转变成热能释放出去,达到减肥的目的。胃肠功能较弱的人,最好不要空腹饮用咖啡,并应该控制饮用量,每天最好别超过一杯。

NO.2 苦瓜

苦瓜一向是苦味食物的首选,不仅含有极多的苦味素、苦瓜甙等苦味物质,还富含维生素C、维生素B等营养素。大多数人并不太习惯“吃苦”,所以在吃苦瓜时会想尽各种办法去掉苦味。焯水或盐水浸泡可能是人们用得最多的方法,其结果当然是:苦味去了,苦味成分所特有的功效也去了,也同时也损失了减肥的功效。

怎么吃

添加调料来掩盖苦味,不失为一种好方法。烹饪苦味食物时,放些姜、辣椒等来掩盖苦味,既保留了食物的苦味物质,又减弱了“苦”的口感。

黑巧克力

黑巧克力

NO.3 黑巧克力

苦味浓郁的黑巧克力能减肥,但并不是对任何人都管用。美国的一项研究表明,经常食用巧克力的人要比一般人更加苗条。需要注意的是,该研究的调查对象并不代表所有人群。

怎么吃

巧克力的良好瘦身效应仅在经常做运动、平均年龄为57 岁的人群中得到了证实,且巧克力中可可的含量要高于70%才行——那可是使巧克力可口的上限,再高就没法吃了。

NO.4 柚子和柑橘类

柚子能对新陈代谢产生积极影响,是你减肥瘦身的好帮手。与柚子类似的还有柑橘类水果。研究表明,柑橘类水果能刺激糖代谢,从而使身体减少对糖类物质的储存。

怎么吃

就餐前吃一个桔子或饮用一杯鲜榨柚子汁,就能有明显的效果。服用降血压药剂或镇静剂的人,服药后至少一个小时后才能喝柚子汁,否则可能影响药效。

NO.5 菠菜

菠菜

菠菜

菠菜的含水量非常高,有90%~93%的水分,属于热量超低的食物。此外,菠菜中含有丰富的草酸,这也是菠菜极涩口感的来源

怎么吃

想要菠菜的减肥功效发挥到极致,就要尽可能缩短烹调时焯烫的时间,因为草酸会在焯烫的过程中流失到水中,菠菜失去了草酸,也就失去了减肥的效果。如果实 在受不了菠菜的涩味,可以简单焯一下,用芝麻酱拌着吃。因为芝麻酱的热量比较高,所以不能放太多,一盘拌菠菜放一小勺芝麻酱就可以了。

NO.6 莴笋、菊苣和生菜

这些蔬菜不仅含有丰富的苦味物质,还非常的“占肚”,能有效地帮你减少食量,从而达到减肥的目的。

怎么吃

在食用莴笋时,你是不是总是习惯将叶子摘去,只吃莴笋茎?不得不说,你真是浪费了很好的东西。莴笋叶中的苦味物质更加丰富,而且有更多的维生素和叶绿素。可以用莴笋叶裹蘸一些面粉,蒸熟后撒些蒜末食用,既能满足减肥的需要,又遮盖了莴笋叶的苦涩味。

NO.7 生姜、桂皮和胡椒

这些调料以其所含的大量苦涩物质著称于世。

怎么吃

虽然我们不能直接食用这些调料,但在炖汤或炒菜的时候适当放一些,也能对减肥起到一定的辅助作用。煮些姜糖水也是不错的选择,但一定不要放太多的糖。

NO.8 苦丁茶

苦丁茶原是中国古代药、食两用的珍贵饮品,有“绿色黄金”之美誉。苦丁茶性凉味甘苦,具有清热解毒、消暑、消炎、利便和解酒的功能,对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病效果显著。常喝苦丁茶能减肥美颜,降血糖,血脂,抗辐射和预防癌症。

许多人喜爱喝苦丁茶,并不是因为喜欢它苦涩的味道,而是喜欢苦尽甘来的感觉。有人将爱情比作苦丁茶:三分苦涩,二分茶香,一分回味。但若市场饮用寒性的苦丁茶,会损伤体内的阳气,不利于虚寒症状的改善,所以大家还是要小心饮用哦。

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片