手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 瘦身 > 尹正焖菜火爆全网周韦彤瘦25斤 瘦身方法你敢学?

尹正焖菜火爆全网周韦彤瘦25斤 瘦身方法你敢学?

2021-05-25来源:高端时尚网

大家这个假期怎么度过的?是出去旅游、看音乐节,还是窝在家里,做了一个沉迷于追剧的土豆?不管怎么规划,想必也少不了美食的陪伴,看着有点隆起的小腹,心里又在盘算着,假期也不能放松,还是要时刻注意瘦身对不对?

哎,这个亘古不变的话题,真的是像魔咒一样,永远的围绕在我们身边。尤其是经常出现在大众眼前的爱豆们,也是每天都在饱受要变瘦的“考验”。

前段时间,刷微博的时候看到热搜上的话题#曾可妮问她胖吗?

曾可妮?是的那个高高瘦瘦的,参加《青春有你2》的女生吗?她,胖?

O姐记忆中,她的身材是这个样子的。怎么讲,也不应该和胖搭上边吧。

点开了解了一下,发现原来是因为曾可妮收到了一封信件,里面吐槽她变胖、发腮。

174的身高、100斤的体重,体脂率还没达到15,却被别人写着信吐槽,不禁反问,这个世界的审美,难道真的只剩下白瘦美一种了吗?

还有之前,周韦彤一个月暴瘦25斤,登上了热搜。要说暴瘦的前因,还是因为,在之前,她遭到过一些网友的喊话,让她“退出娱乐圈”,因此比较自卑,放弃自我管理,暴饮暴食增肥了30斤。

作为一个模特,只能调整好心态,重新减肥。她设立了一个长达30天的魔鬼式减肥计划,我们可以看一下她的食谱。

第一阶段是适应期,6天的时间,每天只有鸡蛋和水果。

之后还有15天的生酮期,吃的是多了一些,但是几乎都没有身体需要的碳水出现。

最吓人的来了,还有12天的断食,真的是什么都不吃,只喝水。这让O姐想起了之前特别火的那个液断法,O姐身边的小伙伴说以前着急想减肥的时候,真的尝试过。三天,什么固体都不吃,只喝水、饮料等液体。

想知道是什么感受吗?坚持了两天,是瘦了,瘦了7斤,然后呢,第二天下午想爬下床去厕所,突然眼前一黑,倒地下晕了半天才缓过来。这才只是两天,那都想象不到,像周韦彤这样连饿12天是什么样子。

这种比较极端的做法,可能不能适合大部分人,建议谨慎尝试。

还有每天都在小红书准时打卡自己的早餐、午餐、晚餐,坚持不懈地吃着减脂餐的尹正。

看看坚持下来的成果。

这还是我们《鬓边不是海棠红》里,爱吃肉的居居吗?

瘦身成功后,尹正发文说,自己的尺寸已经成功瘦到了陆离时期。

这一次的瘦身成功,连带着尹正的闷菜食谱也被很多人学习。虾仁西兰花闷菜、蛋白虾仁闷菜、牛肉木耳闷菜……其实尹正的瘦身方式其实也是速瘦的一种,可能未必适合长期地作为健康减脂的方式。但他的饮食结构相对低碳,我们普通人可以参考他的闷菜食谱作为自己的夏季减脂晚餐。

健康的减肥才是最重要。就连因为药物因素,而反复变胖的马思纯,也坚持了以健康为重的减肥方式。

看着最新的vlog里认真泡在健身房健身的马思纯,健康又活力满满的在运动,这种减脂方式还是比较健康的!

现在,很多女生都在追赶着瘦身的潮流,O姐刷小红书,发现很多160、170cm,体重100斤的女生在焦虑地发文问大家,自己胖吗?谁说体重过百,就是胖?我们应当根据自身的围度以及BMI来判断自己是否需要瘦身。

那怎样计算自己的BMI呢?公式就是BMI=体重(千克)/身高(米)的平方。

正常成年人的体脂率:

男性:15%~18%

女性:25%~28%

如果小于15%,那么就属于超瘦的身材,要开始重视饮食,制定运动计划,强身健体,不然对身体健康有比较大的影响。

15.1%~18.5%,是偏瘦的体质,要少食多餐,增加体重,合理制定饮食计划。

18.5%~24.9%,是标准体重,虽然不需要运动减脂,但还是需要塑性保持身材。

25.0%~29.9%,属于超重了哦,尽量不要做高强度的运动,可以采用慢走、慢跑、又用等运动先降低BMI。

如果超过30%,那么为了自己的健康着想,要从饮食结构上开始调整,先在饮食上让自己瘦下去,再搭配运动。

如何用围度来检测自己身材是否健康呢?我们可以根据腰臀比来判断。腰臀比=腰围/臀围,目前这个数值达到0.7,是公认的超美比例。

接下来,O姐再讲讲最近网上流传最多的碳循环减脂方式,有哪些利弊,以及分别适合什么人群吧。

碳循环减脂法

01

什么是碳循环减脂?

碳循环减脂也叫碳水循环减脂法,主要是指以高碳水食物与低碳水食物交替使用的一种减脂方法。这样可以有效地使身体内的碳水化合物处于代谢的状态,可以使身体内的脂肪快速燃烧,从而达到理想的减脂效果。

02

什么人适合碳循环减脂方式?

碳循环减脂方式本身是给基础能力比较深厚的运动员所设计的,所以更适合耐力型的运动员或者是活动量较大的低碳饮食者。需要有丰富的饮食经验,所以我们普通人如果想尝试的话,最好先请健身教练帮助制定食谱,以及搭配的低、中、高碳的运动计划,这样才会达到健康减脂的效果哦。

03

碳循环的操作方式

4天一个小循环、循环四次、一共16天。

第一天:高碳日

早中晚:主食+蛋白质+蔬菜

第二天:中碳日

早中:主食+蛋白质+蔬菜

晚:蛋白质+蔬菜

第三天:低碳日

早:主食+蛋白质+蔬菜

午晚:蛋白质+蔬菜

第四天:无碳日

全天绿叶蔬菜不限量

食物的选择:

主食:玉米、芋头、土豆、山药、地瓜、胡萝卜、紫薯、南瓜、粗粮饭……

蛋白质:牛、驴、瘦猪肉、鸡蛋、去皮鸡腿、鸡胸肉、鱼、虾……

蔬菜:菠菜、油菜、茼蒿、芹菜、紫甘蓝、西兰花、西红柿、木耳、菌菇……

运动量也是根据低、中、高碳不同的日子,而选择不同的强度。

低碳日:不运动

中碳日:低强度

高碳日:高强度

依次循环。

04

碳水循环的优缺点

优点:

可以短暂满足食欲,高碳日可以吃到面包,低碳日也可以吃到五花肉,无需过度地控制食欲。

在锻炼充足的情况下,有助于肌肉合成,提高运动能力。

缺点:

血糖不稳定,比较难以达到脂肪适应,容易在低碳日低血糖,而且情绪和食欲不稳定,容易在高碳日后暴食。

对于胰岛素敏感性没有太大的帮助,对于逆转代谢综合征益处少。

每天营养素摄入量都不同,比较麻烦,不易执行。

饮食必须搭配运动,否则是没有意义的。

所以,不论是哪一种减脂方式,都应当根据自己的身体状况,来选择是否适合自己哦,我们无需盲目地跟风。

最后,不要再梦想着“一夜暴富”一般地月瘦30斤啦,打破对于女生一定要白瘦美的固化标签,做健康自信的自己才是最重要的!

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片