手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 彩妆 > 华为重申不造车:联合设计的模式仍在探索阶段

华为重申不造车:联合设计的模式仍在探索阶段

2021-05-25来源:高端时尚网

5月24日,华为发布《关于华为不造车声明》。其中表示,华为不造车这一长期战略在2018年就已经明确,没有任何改变。迄今为止,华为并未投资任何车企,未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。

尽管华为一直强调不造车的原则,但该声明发出后,仍引发业内讨论。甚至引发了与华为相关概念股的暴跌。

针对华为重申的不造车声明,新浪汽车致电华为内部人士,该人士表示,华为内部本就是员工持股,不参股资本运作,华为本身也没有上市,更不会投资或者控股其他企业。

此外,该内部人士表示,华为与车企目前联合设计的模式正在探索阶段,目前阶段仍是希望与车企达成更好的合作,但即便如此,未来也绝不会有造车或者投资的打算。

华为重申不造车:联合设计的模式仍在探索阶段

华为重申不造车:联合设计的模式仍在探索阶段

华为此次发出不造车声明的核心原因就是为了对近日广为流传的华为将入股北汽极狐、小康股份等造车相关消息进行澄清和重申。受该声明影响,多家相关企业股价出现波动,其中,长安下跌8.32%、北汽蓝谷跌停、小康股份下跌6.1%。

此前,不同媒体曾传出华为将控股小康汽车或者极狐的消息,新加坡《联合早报》甚至报道称,华为正尝试收购小型本土汽车制造商的电动汽车部门,包括寻求控制极狐Arcfox和小康股份旗下金康新能源汽车控股权,甚至称华为消费者业务首席执行官余承东进行牵头谈判。

此次,华为再次发布声明,亲手粉碎谣言。

以下为华为不造车声明原文:

有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。

至今为止,我们并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

我们选择了北汽、长安和广汽三家车企作为战略合作伙伴,支持它们打造各自子品牌。用了华为自动驾驶解决方案的车,经华为授权才可以使用HI标识,代表Huawei Inside。

关于华为与重庆小康集团旗下的金康赛力斯的合作,华为是赛力斯SF5(配置|询价)的电动部件和HiCar座舱部件的供应商。同时为了解决华为授权手机零售店在华为手机大幅减少情况下的生存问题,华为在支持部分零售店来销售此款车,零售店可以获得相应收益。

分享到

相关阅读

傲罗本罗,渡鸦迷影YYDS哈利波特手游又双叒出时装爆品

手游《哈利波特:魔法觉醒》新赛季终于来了,对热衷花里胡哨的小伙伴来说,最殷切期盼的自然是三月份的新时装啦!特别是这次的直售款【渡鸦迷影】,飒爽的风格,让我看看是谁心动了?不得不说,这次的“轻熟风”意外

开春不穿西装还能穿什么今年超火的马甲职场女性穿好时髦

职场中时常需要我们出色的适应和蜕变,以不同的着装适应不同的场合。一件能陪伴我们驰骋职场的马甲,是我们体现翩翩风度和专业理性的直接方式。看腻了千篇一律的西装外套,这个春天不妨来试试马甲吧,它足够特别惊艳

都市女神的美丽装扮纯袖女装给你想要的美丽

在社会日益发展的今天,越来越多的女性开始注重起服装的设计,希望能穿出具有设计感的衣服,她们对于穿搭的要求不仅是好看,更想要与众不同,纯袖女装的出现成功俘获了众多女性的芳心,让无数女性找到了自己的美丽。

邱淑贞后继有人22岁穿老汉背心配高跟鞋电梯自拍美​成​妈妈翻版

邱淑贞后继有人,22岁穿老汉背心配高跟鞋电梯自拍,美成妈妈翻版背心一直在女性的穿衣里也算是不可或缺的一部分,不过长时间以来,它一直都是充当着内搭的角色,毕竟大面积的露肤稍有不慎会出现艳俗的效果,不过这几

主持人张蕾晒旗袍美照身材超好气质端庄鹅蛋脸五官精致小巧

2月26日,主持人张蕾在社交平台晒出一张旗袍美照,配文:我真的觉得旗袍真的很美。张蕾,42岁,一头卷曲的卷发,身着条纹旗袍。他手里拿着一本书,仔细地看书。她身材丰满,气质端庄,自带书香,优雅知性,仿佛是老