手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 彩妆 > “不适合浓妆”的娃娃脸谭松韵 咋就不甘心?

“不适合浓妆”的娃娃脸谭松韵 咋就不甘心?

2021-05-25来源:高端时尚网

许多人都觉得浓妆代表成熟,成熟代表显老,所以总是在拒绝较浓的妆感。

可是,浓妆其实只代表一种风格而已。适不适合和显不显老这事儿,全看技法。

谭松韵作为一名娃娃脸典型,看似十分不适合较浓的妆容,可是却在最近屡次尝试浓妆并获得了不错的效果。她是如何做到的呢?

先来看看谭松韵的面部特征:她属于典型的骨量小、肉感足的类型,再加上她的鼻子小巧,嘴巴略薄,看上去就是一个十分具有亲和力的小姑娘即视感。这样的她,看似还是更适合淡妆。可她的浓妆妆感也十分令人惊艳:

那些怕显老的赶紧来取经,康康小骨相的浓妆智慧。

首先,在画比较具有修饰感的妆容前,需要对自己面部风格和情况了如指掌才行。以谭松韵为例,整体五官较小,面部肉感较足,看上去很有亲和力。那这样的特点,就不适合刻画骨骼,而是适合深化五官。

因为谭松韵本来的骨量就不明显,如果着重去刻画骨骼,会让她的妆感看上去又厚又脏,且结构感依旧不明显。而着重刻画五官的话,会让她的五官体量感变大变深邃,反而会取得不错的效果:

接着,再来看看细节。

谭松韵面部五官较为小巧,也不适合大面积色块的描画。所以 她的浓妆感适合在小面积进行,并且是有重点的进行。

于是,眼睛和唇部成为了主力军。

她的眼睛也是较窄的扇形双眼皮类型,因此更适合细致的内眼线。那么要着重刻画眼部的话,就应该以内眼线向外延长的方式去描绘。

然后,再以轮廓色着重刻画双眼皮范围内的部分,并用色块与下眼影相连,整体扩大眼睛轮廓,形成一个标准眼型。

来感受一下这眼型和晕染面积的精细程度:

这样的眼妆,近看有细节,远看提神不显脏,多好:

由于眼部已经是刻画的重点了,那相对地,面中的腮红和修容就会被弱化。只需要在脸侧轻扫一点阴影即可:

适当的高光点缀在眼下和颧骨上,会让面部看上去更加饱满,也能够凸显皮肤质感。

接着是第二个重点,唇部。

我们观察谭松韵的面部下半部分,能够看出她的下庭比例略短,再加上嘴唇相对薄一些,整体看上去下庭的体量会有些小。因此她的唇妆会在原有形态之上,进行扩唇处理。

她的扩唇以M型为基本形态,加高了上唇的两个唇峰,这样一来上唇变得饱满的同时,起伏感也变大了,因此看上去也更加精致了。

下唇的处理是将嘴角向上画出约1mm,再与上唇相连并填实,视觉上抬高了嘴角,让微笑感更明显。

与此同时,再将下唇沿向下扩充,变得更加圆润和饱满。

远看就不会有薄唇带来的凹陷感了:

来康一康提嘴角带来的效果:

对比一下原生唇的形态:

是不是有一种显著的变化?提气的同时变得更加精致,有一些小成熟却绝对不显年龄。这,才是最适合自己的妆容状态!

如果你也有化妆显老的烦恼,不妨静下心来对着镜子仔细观察自己,找到自己的特点和优势,并加以放大。不用揪着自己的小弱点不放,扬长避短才是最好的化妆技法哦!

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片