手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 彩妆 > 广西历史上地位最高的山,被封为“南方西岳”,如今却鲜为人知

广西历史上地位最高的山,被封为“南方西岳”,如今却鲜为人知

2021-05-25来源:高端时尚网

 

在钢筋水泥的城市待久了,偶尔会有那么一段时间,特别想去爬山。 经常爬山,好处很多。不仅可以增强体内的新陈代谢、提高关节的灵敏度;尤其是在山间,极度自然的环境,对于增加肺活量、提高肺功能等,都有帮助。

若是能在森林公园里爬山,自然是最好不过了。

我国这么广阔的地域上,不过四百多个森林公园。拥有一个森林公园,就等于拥有了一个天然的空气净化器,可以极大地提升居民的生活幸福指数。人们可以在都市中感受到清新的空气,也可以在森林公园内锻炼、休憩。

今天,我就带你们看一个自然、纯粹到极致的森林公园——玉林大容山。

玉林,是广西壮族自治区下辖的一个地级市。古称郁林州,已有两千多年州郡史。因商贸发达,有着“岭南都会”的美誉。地处桂东南,毗邻粤港澳的玉林,处于华南经济圈与大西南经济圈结合部,交通网络很是便利。

玉林四周环山,中部高,向南北两面倾斜。

而就在玉林,有一座历史名山——大容山。因山体雄伟博大,无所不包、无所不容而得名。

其实严格来说,大容山并不只属于玉林。

地处郁江平原与玉林盆地之间的大容山,山势为东西走向。山体庞大、山势雄伟、山峰连绵,海拔一般在800米上下,超过1000米的山峰足足有10多座,分布在北流市、容县、桂平县和玉林市四个县市。

大容山的主峰梅花顶,海拔1275米,是桂东南的最高峰。

更为特别的是,大容山是一座真真正正的历史名山,还是广西历史上地位最高的山。因为公元917年,南汉高祖刘在今广州称帝,为了彰显自己的皇权,他和其他中原政权一样封禅,把大容山封为“南方西岳”。

今天的大容山,山高云密。

尤其,整体森林覆盖率达92.5%,柳杉景观林、野生杜鹃林、高山矮林、高山草甸……从山脚到山顶,你甚至可以看到整个植物的进化过程。“十万青山花底睡,千百桫椤碧落摇”,诗人用如此壮观葱郁的森林山脉景象,来概括大容山的秀丽多姿。

而除了植物,大容山还储存了丰富的水资源。在山中拥有10多个高山湖泊,溪流数十条,瀑布百余处,山水相拥、野趣十足。

大容山共划分为4个主要景区:九溪谷、龙门、天湖以及莲花景区。

4个景区之中,最令人向往的要数莲花景区,它也是大容山的核心,距离景区门口约16公里,车程50分钟。

莲花景区位于大容山主峰莲花山一带,景区面积1247平方千米,平均海拔1000米。整个景区就像是妙造自然的神来之笔,你绝对不敢相信,在海拔1000米的地方,有这样一处世外桃源。

这里有高山草甸、高山湖泊,野牛成群悠然觅食,有“南国草原”的美称。并且,这里的负氧离子高达11.9万个/ cm?,是一个天然大氧吧、洗肺圣地。行走在这里,你真的能呼吸到极度自然的气息。

远远看去,几块陆地不规则地延伸到水面之中,就像是随手勾勒出的线条,却又美又流畅。一簇一簇的绿树挤挤挨挨,就像是卫士一般守卫着这里。

几条小路弯弯曲曲地覆盖在黄褐色的土地上,划出浅浅的痕迹。

水面上,彩色的小舟宛如花朵一样盛开在码头边上。如此温柔、治愈的场景,只是看着就能让人心胸完全地打开。

把镜头拉近,几十艘小舟有蓝色、黄色、绿色、紫色……细细长长的形状像是一片一片剥落的花瓣,美不胜收。

走入森林之中,笔直的绿松矗立着,指向天空,你只觉自己好似走入了一个迷宫。下一秒又会觉得,无需找到出路,只用慢慢走、慢慢感受就好。

莲花景区里有一处叫做欧陆风光,绿树包围着一座欧式教堂。来到这里,仿佛身处于北欧的山水画卷之中。毫不夸张的说,这里是最具欧式风情的地方。

教堂并不大,砖红色的外墙一点不刺眼,反而在绿树的衬托之下,显得格外静谧。天空是悠远的,群山是葱郁的,教堂是圣洁的。

若是身着欧式风格的衣裙,站在教堂之前,分分钟就能拍出绝美的照片。

莲花景区里还有一处风车奇阵,就在山巅之上,一座座白色的风车似梦似幻。

当然最妙的观赏角度,还要从高空中俯瞰。山体部分被绿树掩盖,剩下的则是泥土最自然最质朴的颜色,一座座风车传递着风的讯息,排列到视野尽头。 云雾宛如轻纱一般笼罩着群山,更远处的风景已经看不真切,只剩下模模糊糊的轮廓,让人遐想万千。

古话说:山中日月长。大概是因为风景太美,就让人忘却了时间的流逝。确实,在大容山,你的全部心神都被美景所占据,再也顾不得其他了。

只可惜,如今知道大容山的人太少了。真心希望,你们都能来看一看。

 

 

 

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片