手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 彩妆 > 口红使用不当容易致癌?正确打开方式是这样的

口红使用不当容易致癌?正确打开方式是这样的

2018-01-31

    口红,相信是每一个女人一生必备的化妆品,不管你化不化妆,但是口红是必不可少的。有人计算过,女人一生中会吃掉几斤的的口红,但是你知道吗?口红使用不当是会带来很大危害的。重庆的各大美女们,千万要注意了!接下来我们一起来了解一下。

    ◆口红的主要成分是什么?

    一支口红往往由基质、色料、肌肤调理剂、防腐剂构成。其中最重要的成分是蜡质、酯类和着色剂,可能部分成分具有低度刺激性和低度皮肤过敏的风险,但并未有研究证实。

    ◆口红使用不当对女人造成的四大危害

    1、内含羊毛脂

    口红的主要含有羊毛脂,以及蜡质,以及染料所组成的,这些物质在使用不当或者是与其他的物质接触的时候,就会出现过敏的现象,在这样的情况下,女性的嘴唇会出现干裂,剥落,脱皮,以及有时候,会感觉到嘴唇有疼痛感等。

    2、更易吸收脏物

    羊毛脂有极强的吸附能力,对于这个来讲,是一种脏物质的沾源体。所以,你涂了口红后,你的嘴时刻处在吸收脏东西的过程中。这是因为这些尘埃会容易被吸到口红的表面上,尤其是重金属物质更是如此。

    所以,当你在喝水或者是吃东西的时候,因为口红上的脏东西而进入到你的体内,导致你体内吸收的垃圾,要比不涂口红的时候,多出来好些倍。

    3、堆积致癌物

    最新的数据表明,好些女性得癌症是与其涂抹的口红有着直接的关系,而且数据也显示了,18.2%的女性致癌物质是来自口红的。口红里的一些成分是煤焦油的染料,就是致癌物。如果你涂过量或者是经常的话,那么,这些物质进入你的体内积存后,就是致癌的关键。

    一般情况下,你在讲话,喝茶,吃饭的时候,这些口红,是难免会进入你的体内的。而且男性与女性接吻的时候,这些口红也会进入男性的体内。

    4、内含防腐剂

    口红里也有防腐剂,这个也是有毒的物质,这些物质有强的抗氧化的功能,而且这些物质是绝对的致癌物质的。一般情况下,会造成乳房肿瘤。

    ◆使用口红的六大注意事项

    1、避免长时间涂抹口红

    化妆绝对宜淡不宜浓,即使是淡妆,也不要长时间涂抹口红。虽然口红可以在短期内你的嘴唇显得很水嫩,但长期使用会导致唇部肌肤干裂、肿胀、发痒……

    2、不要直接涂抹在嘴唇上

    一般说来,使用口红后不会有不适感,但也有相当一部分口红由于油脂含量偏少或比例欠缺,使人在用后感到双唇发干、发紧,有的口红甚至还会引起局部痒、痛、脱皮等不适。因此,在使用口红前最好先在嘴唇上涂抹一层无色护唇油,使双唇得到充分滋润后再使用口红。这样既可使唇色光泽,又可减少口红对双唇的不良刺激。

    3、饮水及饭前擦去口红

    许多女性涂抹了厚厚的唇膏后,只会注意在饭后给淡化的口红补色,却从来没有想到在饭前及饮水前先擦去口红。口红毕竟是一种化学物质的集合体,偶尔随饮食进肚倒也没有什么大问题,但若是长期吞食也会对健康造成不小的损害。

    4、睡前要注意彻底卸妆

    女性口红在卸妆的时候一定要小心。唇部的肌肤非常脆弱,容易因刺激而过敏,加之口红属于色素多的化妆品,必须要用清洁力比较强的专用卸妆液才能清洗干净,否则会引起羊毛脂等有害物质的沉积,造成唇纹、唇色加深。

    5、买后先试用看是否过敏

    过敏体质的女性应慎用口红,在选择有安全保障的产品同时,还应先在下唇局部试用一天,经观察无不良反应时再接续使用。适合自己使用的品牌不要随心更调,如若更换,也应保证先试用一天。如果出现过敏反应应当立即停止使用,过敏反应严重者应去医院就诊,以防万一。

    6、选购时注意重金属含量

    口红在生产、销售以及使用过程中都会受到不同程度的污染。因此,即便国家对口红中的铅、汞等重金属有毒物质有限量规定,即使有害物质含量微乎其微,但长期使用也会产生蓄积作用,对身体造成危害。而劣质口红为了使色泽更鲜艳亮丽,更不易脱落,加大了铅、汞等重金属元素的剂量,若时常将这些“重金属口红”吞进肚子里,后果不堪设想。

分享到

相关阅读

九分裤搭配什么衣服 小衫加九分裤初秋怎么穿才能躺赢

九分裤搭配什么衣服哈喽小可爱们,夏天就要这么过去啦,各大快消品牌早就开始换季上新,再等到后面天气转凉,你们也该拿出长裤来穿啦。今天就给大家说说常见的小衫+九分裤,怎么穿才能和别人不一样的Chic,躺赢的那种好看呢?今天就给你们好好说说!什么要穿九分裤老生常谈,九分裤之所以被推崇,真的是因为它这种露一截的视觉冲击,让人看起来显高显瘦不少。妹纸们肯定不能抗拒这种一秒显瘦的诱惑,自然取代了传统长裤,喜欢上这种

女生秋天怎么穿衣服 中性的背后是自由包容与颠覆

女生秋天怎么穿衣服时尚是风格的循环与创造,风格则是时尚所追求的最终价值。当风格跳出世俗的条条框框,打破性别的束缚与障碍,便具有了自由与颠覆的力量,让时尚带有灵魂。因此,时髦精明的女人不光是娇艳欲滴的,

情人节要来了!扎上美美哒马尾去约会吧

马尾辫好看,而且扎法也没有太过复杂,今天就给大家整理马尾辫的各种扎法,赶紧看看马尾怎么扎好看。style 1前发蓬松扎起,可以让头型更好看,两边头发随意散落提升气质,让马尾辫超好看。step 1:前面的的头发抓出

羽绒服不能穿时髦?或许你只是没有选对

一提起羽绒服,很多人马上就会敬而远之。连那么美的Blake Lively穿上都能一秒变路人。或许你印象中也有些“时髦羽绒服”的街拍,可出现的总是这些不好好穿衣服的画面。不能保暖的羽绒服,我们又为什么要穿呢?或者是一些有特殊设计的羽绒服,像图中的镂空设计,确实好看,但真的不够实穿。其实这两季很多品牌都将羽绒服搬上了秀场, Balenciaga、Kenzo、Tommy Hilfiger、Fenty x Puma这些关注度很高的品牌都推出了一些时髦又不失实

张碧晨穿上白色衣服比她歌声还撩人 同款衣服都给我

近日,张碧晨出席品牌发布会,身穿一袭白色衬衫裙,超级青春潮范儿~连衣裙来自SHIATZY CHEN,腰间的绑带设计也相当显身材~~wuli碧晨总裁穿上白色小裙子秒变邻家小姐姐啦!张碧晨(图片来源:@张碧晨Studio)高马尾加上干净的妆容,张碧晨白得发光~可爱的耳环加以修饰,整体造型看起来舒服又美好!张碧晨(图片来源:张碧晨微博)张碧晨小姐姐除了歌声动听外,每次亮相身穿的衣服都会让人想要get同款~因为纯白色颜色让张碧晨穿起来