手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 健康 > 渴望甜食?这可能是痴呆症的早期迹象

渴望甜食?这可能是痴呆症的早期迹象

2021-05-26来源:高端时尚网

说到痴呆症的症状,相信大家都会想到迷路、忘事等记忆力下降等症状,但近日BestLife网站发文称,虽然记忆力丧失和个性变化是各种痴呆症患者会出现的普遍现象,但额颞痴呆患者往往还会有一个典型的早期特征——那就是热爱甜食。

渴望甜食可能是痴呆症的早期征兆

说到痴呆症,不少人在第一时间会想到阿尔兹海默症,也就是我们所说的老年痴呆,但其实痴呆症也可以分为很多类型,除了阿尔茨海默症以外,还有血管性痴呆和前文中提到的额颞痴呆(frontotemporal dementia,FTD)。

波士顿大学阿尔茨海默氏症中心副主任、波士顿大学医学院神经学教授Andrew E.Budson博士表示,额颞型痴呆经常会使患者表现出食物偏好上的变化,对糖果的渴望很有可能就是它的早期迹象。

2016年发表在《美国医学会杂志》上的一项研究也证实了这一观点,统计数据显示,FTD患者通常会比正常人摄入更多的糖和碳水化合物,因此也更有可能造成体重的快速增加。

虽然大多数阿尔茨海默氏症患者在60多岁才被诊断出来,但FTD的症状通常会提前出现,Budson解释说,大多数额颞痴呆患者在45岁至65岁之间就会开始出现饮食习惯改变等情况。

个性变化、执行力降低也有可能是痴呆预警

除了渴望甜食外,额颞痴呆症患者通常还会出现个性和行为方式的显著变化。Budson表示,FTD患者往往会不自觉地做出不和时宜的行为,他们冲动莽撞、粗心大意,还会表现出明显的同情心或同情心的缺乏。情况较为严重的患者,甚至会让朋友和家人觉得患病前后的他们是“完全不同的人”。

FTD患者的第三个显著特点,是执行能力的下降。Budson解释说,失去兴趣、缺乏做事的动力,是FTD患者中非常常见的现象,而这种“冷漠”或“惰性”可能会极大的影响患者履行日常职责的能力,从而影响到他的工作甚至是正常生活。

最后要提醒大家的是,虽然随着时间的改变某些个人习惯可能会发生一些变化,但大部分人不知道的是,某些显著的改变往往是某些病理原因造成的。因此,如果身边的朋友或自己身上出现了以上三个痴呆迹象,请务必及时前往医院进行相关检查。

分享到

相关阅读

“灰色大衣”怎么穿才高级?这些穿搭思路别错过,简约大方又时髦

只有黑色大衣才是经典吗?答案一定是否,在这个季节有很多流行的色彩值得关注,除了常见的大地色和黑白色,灰色大衣也是经典中的经典,而且穿在身上自带高级感。在下面我们可以跟着搭配潮人学习更多灰色大衣的穿搭,

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计