手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 健康 > 八个身体表现说明你没喝够水!最后一个可能很多人都有

八个身体表现说明你没喝够水!最后一个可能很多人都有

2021-05-26来源:高端时尚网

“女人是水做的。”其实,不只是女人,男人同样是“水做的”。因为从身体成分来讲,无论男女,水都占据了人们50%—60%的体重。可见,水的重要性不言而喻。

饮水对身体的每个系统都很重要。它有助于食物通过胃肠道,有助于营养物质的吸收和输送,还有助于调节体温等。但总有一些人,对于喝水并不在意,每天很少喝水。那么,哪些表现说明你喝水不够呢?健康网站livestrong总结了以下8个缺水的显著表现,提醒大家时刻让身体“喝饱水”。

表现1:口渴

口渴是身体需要喝水的第一个自然信号,至少在某种程度上,这是脱水的迹象。随着脱水的开始,人们血液中的电解质(如钠和钾等矿物质)变得更加集中,这给我们的大脑带来了口渴的信号。这时,唾液分泌也减少了,口干的感觉随之而来。

表现2:排尿次数减少

身体缺水,血液中电解质浓度就会较高。这时,大脑会提示脑垂体释放抗利尿激素,这种激素指示肾脏分泌的水量变少,减少尿液产生。

那么,正常情况下,人们应该多久排尿一次?美国国家糖尿病、消化和肾脏疾病研究所(NIDDK)认为,这因人而异,因时间而异,但如果体内水分充足,通常应该每三小时排尿一次。

表现3:尿液颜色异常

NIDDK指出,正常人尿液的颜色是淡黄色。如果排出的尿液颜色呈暗黄色或更深的颜色,说明已经缺水了。

表现4:反应迟钝

如果晚上睡得很好,但白天仍然无精打采,你要当心身体是不是缺水了。2013年1月发表在《英国营养杂志》的一项小型交叉研究发现,缺水导致的轻度脱水会增加混乱和疲劳感,降低警觉性。而喝水能够立即帮助参与者提高警觉性。

表现5:非常想吃东西

人们总说我们需要吃饭才能保持不饿,但很少有人会告诉你多喝水也能“扛饿”。有研究发现,适当补充水分,可以在两餐之间保持更长时间的饱腹感。

2019年12月《医院营养》杂志对6项随机对照试验的研究显示,一些有限的证据表明,喝水可以帮助减肥,尤其是当人们用普通水代替高热量饮料时,减肥效果最为显著。

专家建议,如果你感觉饥饿、不舒服,先喝杯水不会有什么坏处。当然,如果喝水后还觉得饿,那就吃点东西,别挨饿。

表现6:感到头疼

根据美国国家头痛基金会的说法,脱水会引发头痛和偏头痛。2012年8月《家庭实践》的一项研究指出,补水可能不会完全消除头痛,但它有助于减少偏头痛对人们生活质量的负面影响。

如果你经常头痛,并且觉得自己的确没有喝足够的水,那么,一个“治疗”头痛的天然方法就是增加每日的饮水量。

表现7:皮肤干燥

水是皮肤的天然保湿剂。健康、保湿的皮肤不仅看起来很美,同时也是保护身体的重要屏障。如果身体脱水,可能会导致皮肤干燥、起皱。根据《临床、美容和研究皮肤病学》2015年的一项小型研究,增加水摄入量可能有助于改善皮肤的健康状态和水合作用。

这里分享给大家一个判断皮肤是否脱水的小tip:轻轻捏一下手背处的皮肤,保持几秒后松开,如果反弹很快,说明皮肤的含水量还不错。如果捏起的褶皱恢复缓慢,则说明该补充水分了。

表现8:便秘

约翰·霍普金斯医学院指出,身体缺水是便秘的常见原因。除了吃更多的膳食纤维和进行有规律的体育活动外,多喝水很可能是一种自然缓解便秘的疗法。

世界顶级医院梅奥诊所建议,人们每天最好喝11到16杯水。那么,如何才能喝够这些水呢?专家总结了几点经验共大家参考。

首先要意识到,水不仅仅是指白开水。一些水分丰富的食物,如水果、蔬菜、酸奶等,也能帮助身体补充水分。

此外,最好保证一天内都在不间断的喝水。如果对喝水的器具要求比较高,那就可以从一些不同样式、大小、功能不同的水杯中,找出自己最喜欢的,帮助自己每天多喝一些水。

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片