手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 美发 > 吹、整、梳三大关键技巧 美发大变身

吹、整、梳三大关键技巧 美发大变身

2017-08-07

  导语:炎炎夏日梳个清新凉快的发型很重要,下面我们一起来看看这3个关键能让发型大变身。(来源:爱丽网)

  Point 1、吹整技巧 打造丰盈 Look

  无论是天生发质细软、头发扁塌,或是后天落发让发量稀少,除了加强保养外,也可以利用吹风整发造型技巧让发型看起来较为蓬松。

  ★洗发后,头发吹蓬松秘诀 头发细软、扁塌的人,晚上洗头后就要吹干。首先,洗发后先用毛巾包住头发,刘海有自然卷又易变型的人,要先吹刘海,顺好发流避免发流歪斜;其余头发皆以逆发流方向吹至八分干,再顺向吹表面避免毛躁,如果头发塌得很严重的人,早上洗头会更蓬松,但早晚洗发,头皮要吹到全干才能睡觉或出门,避免发根内的湿气让头发再度扁塌,也会造成头皮不健康!

  1、前发不分线都先往前拨,吹风机口向下吹,另一手边顺发尾避免毛躁。

  2、接着整头倒过来吹干,针对头皮和发根,吹到八分干后,再将头回正吹到全干。

  3、将手伸进去发根拨一拨,让热气散掉,避免水气又会让头发扁塌。

  4、刘海先朝分线的反方向吹干,让发根较蓬松。

  5、刘海吹干后再拨回原方向

  Point 2:正确使用丰盈产品

  若是早起时,发现头发还是睡塌了,就要借助造型品的帮助,恢复头发支撑力,要先头倒过来将发根微微均匀喷湿,在需要蓬松的位置,把丰盈喷雾分层喷进发根,至少需要细分6~7层,才会均匀沾附。后脑扁塌要加强头部后方,头型修长而两侧扁塌就要加强两侧,至于头顶两侧较宽的人,就要加强眉下、耳上等脸颊两侧,才能达到平衡。

  1、后脑杓头发撩起来,细分多层把丰盈产品喷在发根。

  2、将侧边头发撩起来,同样分多层把产品喷在发根。

  3、将头倒着,手指集中加强在扁塌处的发根拨动,直到吹干为止。

  4、把头发往侧边倒,同样以手指拨动发根边吹干头发。

  5、最后将头回正,吹风机口朝下把表面头发吹顺。

  Point 3:完美头型梳发秘诀

  不仅有头发放下时才要注意蓬松度,梳头发时更容易显现头型缺陷和头发扁塌问题,要做出蓬松弧度的完美头型,就要在头发内层动手脚,针对内层头发夹玉米须或用扁梳逆向刮蓬,重点在于易扁塌的后脑勺,若是侧边头发较扁塌、太贴,或是太阳穴附近头型较凹陷的人,也要把两侧头发夹蓬,如果你的头发真的很细软,可先夹玉米须再用梳子逆刮蓬以延长持续力。

  [完美发型LOOK1:芭比马尾]

  同样是马尾,邋遢或俏丽仅有一线之隔,重点在加强后脑杓的立体度,侧面看起来就会像芭比娃娃般有着完美头型。

  1、先把头顶部分的U型区头发夹起来,让外层头发放下还是光滑柔顺。

  2、后脑勺头发分层夹玉米须或逆向刮蓬,约分6~7层。

  3、用手或梳子轻轻把发束集中成马尾以橡皮圈固定。梳子只要梳表面,不要把刮蓬处压塌。

  [完美发型LOOK2:名媛公主头]

  公主头除了注重后脑杓蓬度外,左右两侧也要有略蓬的弧度,瞬间让平凡造型提升质感。

  1。与马尾步骤一样,先把后脑勺夹蓬,再把左右两侧头发夹蓬,范围约是整体发长的1/3。

  2。将上半头发束轻轻收拢后再略往上推,让头顶和两侧都更蓬松,接着可直接用U型夹反钩、或用小鲨鱼夹固定。

分享到

相关阅读

永辉超市•优悦宝呗速递 | 三月婴童嘉年华激情启幕!

笔墨传经典 功勋耀中华——中国当代极具创作力的新文艺书画名家黎文

黎文,1957年7月生于江苏省南京市。著名军旅画家,师职大校军衔。现为国家一级美术师,高级国礼艺术家。中央电视台专访画家,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会会员、常务理事、副秘书长。中国书画家联谊会会员,中国楹联学会会员。受国画大师张仃指导学习国画,受益匪浅,奠定了坚实的传统绘画技艺,尤其焦墨、焦墨上色山水画,深受国内外爱好者推崇。黎文自幼喜爱琴棋书画,尤其酷爱书画,具有较好的传统绘画功底,擅长山水

笔墨传经典 功勋耀中华——中国当代极具创作力的新文艺书画名家佘声俊

佘声俊,祖籍广东省普宁市人,现居广西南宁。现为文化部艺术发展中心收藏评估委员会顾问、中国书法家协会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会理事、《东盟周刊》艺术总编、中国报道感知中国栏目艺术中心主任、(团中央)分类引导青年工作活动案例《身影》节目签约艺术家、发现之旅《聚焦先锋榜》栏目组制片主任、中国东方文化研究会榜样文化工作委员会副会长。自幼研习书法与绘画三十余年。其作品被书法导报、书法报

索尼FE 35mm F1.4 GM镜头婚礼纪实拍摄技巧

(图文:郭珺)35mm一直是人文摄影和婚礼纪实的黄金焦段,也是很多优秀摄影师会选择的挂机镜头。但是也有不少爱好者在实际拍摄中会觉得这个焦段的尴尬,广不如24mm虚化不如50mm,其实这和是否能理解35mm小广角镜头的特性存在很强的关联。作为一名婚礼纪实摄影师,35mm也是我十分喜欢使用的一个焦段,进可攻退可守,后退一步可拍更多故事和现场,走近一步可拍更多细节和人物。有幸使用索尼新发布的FE 35mm F1.4 GM拍摄了几场婚礼,

金牛贺岁万象新 金一文化打造银邮优品献礼新春

    冬至将近,春节的脚步也悄然而来,百节年为首,春节是中华民族最隆重、最具文化内涵的传统佳节,它不仅集中体现了中华民族的思想信仰、理想愿望、生活娱乐和文化心理,而且还是祈福攘灾、饮食和娱乐活