手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 6岁救下毒蛇 与巨鳄狂蟒称兄道弟的“鳄鱼猎人”

6岁救下毒蛇 与巨鳄狂蟒称兄道弟的“鳄鱼猎人”

2021-05-26来源:高端时尚网

澳洲大陆是个十分神奇的存在,大陆上有很多物种都孕育于此。

鸟类中的50%、哺乳动物中的80%、爬行动物中的90%,都是澳洲独有的。

在这样的地方,却有一位奇男子能够让这些动物都对他俯首称臣。

不止国家总理要授予他国葬, 还有上千只动物作为宾客出现在他的葬礼上。

从猛兽鳄鱼、到萌萌的考拉,甚至就连年迈的大象都千里迢迢赶来悼念他。

这就是被称为动物守护神的‘鳄鱼先生’史蒂夫·欧文。

他主持的节目和动物纪录片曾经轰动全球,征服亿万观众,就连澳洲口音都被他带火了。

出名之后,史蒂夫把从节目里赚到的钱又全部花在了动物身上。

他在昆士兰经营起一座澳洲最好的动物园,又创立基金项目来保护濒危野生动物。

正是因为他的抗议,澳大利亚政府才开始禁止富人旅游捕猎鳄鱼。

史蒂夫于2006年离开人世,但故事并没有随着他的离开而结束。

至今还有一群人,在用自己特殊的方式怀念他……

出生于1962年的史蒂夫,从小就表现出了对动物的亲近。

大家怕得要命的毒蛇、鳄鱼、老虎,他统统都不怕。

1991年,他从父母那里继承了一座小小的爬行动物园。

也是在这年,他与一见钟情的兽医妻子走进婚姻殿堂。

1992年,他的节目《鳄鱼猎人》一播出就大获成功,收视率奇高无比。

影响力绝不亚于后来那个荒野求生的贝爷。

在泥沼地里跟鳄鱼搏斗、在丛林里被蛇咬杀,在深海被鲨鱼追杀……

这些常人不敢想象的事情,发生在他身上却是那么“疯狂而又合理”。

史蒂夫心中一直有两个目标:

一个是将父母的动物园做到澳洲最好,第二个就是力所能及地保护野生动物。

与他志同道合的妻子,当然愿意陪他去实现这一切。

“拯救,是世界上最浪漫的事情。”

别人有钱了买房投资,而史蒂夫却将节目里赚到的钱都拿来买地。

什么地呢?竟然是买给动物们的栖息地,或是植树还林的保护区。

他和妻子花了五年时间,帮那些生存环境受到威胁的鳄鱼巨蟒搬去了合适的新家。

而作为一名在全球闻名的超级网红,史蒂夫本人的形象却略显寒酸:

衣服总是一身普通工装,开的货车又破又旧。

在动物保护这项事业上,他倾尽了自己能够给的一切。

这对恩爱的夫妇,后来生下了一儿一女。

史蒂夫用了自己最爱的那只鳄鱼给姐姐取名,宾迪。

而弟弟的名字则是母亲所救下的一只鸟,罗伯特。

两个孩子不止从名字就和动物有关,从小的生长环境也都和大自然密不可分。

动物们就仿佛邻居家的朋友和玩伴一样亲近。

女儿很小就明白父母所热爱和追求的事业是什么,总是幸福地憧憬着未来。

“这里,爸爸要建一个大象保护区,让它们不怕猎人盗牙……

这里,爸爸要起一座医疗中心,让妈妈坐镇,救更多小动物……”

谁也没想到,童话般的幸福日子因一场意外戛然而止。

2006年,史蒂夫在拍摄海洋纪录片的时候,被一种毒鱼直接刺中了胸部。

就这样,他离开了深爱的家人,还有那些让人放心不下的小动物们。

家人们拒绝了总理提出的“国葬”,因为他们知道那不是史蒂夫所追求和在乎的。

于是他们办了一场特殊的葬礼,让各种各样的小动物来送他最后一程。

当时还只有8岁的女儿宾迪在葬礼上念了悼文,其中一句让台下无数人潸然泪下:

“你走后,我会替你守护世界。”

时间一天天过去,史蒂夫的家人们也逐渐从悲伤中恢复过来。

那个美好未来可能无法与你一起见证了,但我们会继续为之努力。

女儿宾迪接管动物园,实现了父亲未完成的心愿:

建立野象保护区,扩建园内的医疗机构。

儿子罗伯特成了一名自然摄影师,用手里的相机默默守护着动物们。

这15年里,一家人齐心协力地将动物园经营的更大更好,坚持救治着野生动物。

孩子们都深深明白一点:思念父亲最好的方式,就是带着他的梦想继续走下去。

去年澳大利亚发生了持续数月的山火,那桩惊天悲剧最终导致近30亿动物死亡。

动物们生存的乐园被活生生烧成了废墟,有很多小生命都在逃生路上化成灰烬。

而史蒂夫的家人们在这一年,拼尽全力地救下了10000多只小动物。

是多么庆幸看到,在无数动物们沦为人类的赚钱工具时,在那些疯狂的商人们滥杀无辜时,

世上还有这样一群人在温柔地守护着它们。

是多么庆幸看到,这场善良与爱的接力竟然还代代相传下去。

人人都希望史蒂夫能够亲眼见证这一切,却只能从这张PS合成的全家福中找回些遗憾。

不过,鳄鱼先生已经离开十多年,却又似乎从未离开。

那位大英雄,此刻应该在世界的另一端欣慰地笑着吧。

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片