手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 没有人可以定义女性 除了她们自己

没有人可以定义女性 除了她们自己

2021-05-26来源:高端时尚网

这两天,有个演员因为唱个歌喜提了5条热搜。

想必大家都知道是谁了吧?

没错,她叫刘敏涛。

视频中,一个网友说的好:“三分讥笑,三分薄凉,四分漫不经心,还有一丝丝华丽的做作,一个人演完了一整部宫斗剧。”

她再次颠覆了我们心目中《琅琊榜》里娴淑隐忍的静妃以及《伪装者》中气场两米八的明镜大姐形象。

姐姐真的是可盐可甜、幽默霸气,难怪一众网友都跪求姐姐C位出道。

她才是真正的顶级流量啊!

01

她立志成为中国的梅丽尔·斯特里普

?一个人的火绝对不是随随便便的,而是需要专业且扎实的技能傍身。

对于演员来说,这种专业能力就是演技。

很多人认识刘敏涛大概都是从《伪装者》和《琅琊榜》开始的,那时候她已经40岁了,大家用“大器晚成”来定义她。

实际上,在这之前,刘敏涛已经塑造了很多经典的形象:

她是《人鬼情缘》中的聂小倩,

也是《福贵》中的陈家珍,

还是《前门楼子九丈九》中的奎俊……

这些角色有楚楚可怜,有单纯质朴,有智慧计谋,有冷静沉着,不管哪个角色,她足够压场以及hold住。

她不喜欢宣传,也不热衷于炒作,就安安静静演着自己喜欢的作品,用演技来征服观众。

记得在做客《金星秀》的时候,一旁的嘉宾让她分别用之前扮演过的角色表演一个情境。

刘敏涛没有迟疑,一秒钟进入情境——

三段表演,三种神态,说话腔调完全不一样,真正阐释了表演的魅力。

或许,这才是一个演员的真正修养,不靠绯闻,不靠炒作,只靠自己的作品说话。

记得金星在采访最后,问她有什么野心?

刘敏涛眼神望向高处,回答:成为梅丽尔·斯特里普。

是的,好演员的眼里也是好演员,她希望自己在演戏上能做到极致。

我们也相信她一定可以。

02

?比起专业度,

她面对感情的态度更值得学习

在演讲和采访中,刘敏涛坦言,自己算是一个传统型的女人,小时候听父母话,成家后以家庭为重,她以为这就是女人“标准”的一生。

甚至在人生最好的7年,她退出娱乐圈,专心在家相夫教子。

用她自己的话说,如果家里有条件,你可以不出去工作的话,就是应该在家相夫教子。

可是,随着时间的推移,她越来越觉得这不是自己想要的生活,丈夫长期在外工作,一家人聚少离多。

不管是情感还是精神,两人都少有交流。

直到有一次,她跟前夫去日本清水寺旅行的时候,看到一个抹茶的冰淇淋特别想吃,却发现自己身无分文。

那时候她发现了自己在这段婚姻中的卑微,掌控自己人生的并不是她,而是别人。

她决定去改变,去尝尝自由的味道。

我很喜欢刘敏涛关于婚姻的一个态度,面对喜欢的人,敢于说句放胆来吧,面对要离开的人,能坦然接受让他去吧!

就像她自己,一旦选择走进婚姻,她就全力以赴去付出和投入,竭尽所能做到最好。

可一旦想明白要离开,她也能接受现实,尽己所能做到周全,不哭天喊地诋毁对方,专心发展事业。

所以说,婚姻对女人来说只是一个选项,你可以选,也可以不选,从来没有对错。

不管身处婚姻内,还是婚姻外,最重要的还是:认准自己选择的路,并踏实努力地去生活。

03

没有谁能定义女人,

除了她们自己

就拿刘敏涛来说,我想大家喜欢她的理由,不仅在于她的演技,更在于她面对生活的态度和张力。

用她自己的话说,她中年开始叛逆,可这真的是叛逆么?

她是开始不活在“定义”中,真正的追求自己想要的东西了。

她说,自由的味道真好呀,所以她去追求自由了;

她说,要做梅丽尔·斯特里普一样的演员,所以她全身心投入去表演了;

……

这样的人生难道不是更香么?

但还有一部分女人到目前为止,依旧是活在自己或者别人给的框架里。

我们经常会听到很多女人对于特定年龄数字的慌张。

什么“25岁,再不保养就晚了”“28岁,再不结婚就剩了”“30岁的女人,人生开始走下坡路了”等等之类的谆谆教诲……

仿佛女人就该活在一些数字设定的框框里,每一步迈出都是错,这是多么荒唐。

但刘敏涛用实际行动,给我们展示了一个新时代女性可能的样子——

身为女人,也可以不因年龄受限,勇敢追求自己喜欢的生活方式,并按照自己渴望的生活去过一生。

爱的时候毫无怨言,退出的时候潇洒转身。

自己为自己负责,每一个女性都可以坚强、独立、自由、精彩!

没有人可以定义女性,除了她们自己。

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片