手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 没有人可以定义女性 除了她们自己

没有人可以定义女性 除了她们自己

2021-05-26来源:高端时尚网

这两天,有个演员因为唱个歌喜提了5条热搜。

想必大家都知道是谁了吧?

没错,她叫刘敏涛。

视频中,一个网友说的好:“三分讥笑,三分薄凉,四分漫不经心,还有一丝丝华丽的做作,一个人演完了一整部宫斗剧。”

她再次颠覆了我们心目中《琅琊榜》里娴淑隐忍的静妃以及《伪装者》中气场两米八的明镜大姐形象。

姐姐真的是可盐可甜、幽默霸气,难怪一众网友都跪求姐姐C位出道。

她才是真正的顶级流量啊!

01

她立志成为中国的梅丽尔·斯特里普

?一个人的火绝对不是随随便便的,而是需要专业且扎实的技能傍身。

对于演员来说,这种专业能力就是演技。

很多人认识刘敏涛大概都是从《伪装者》和《琅琊榜》开始的,那时候她已经40岁了,大家用“大器晚成”来定义她。

实际上,在这之前,刘敏涛已经塑造了很多经典的形象:

她是《人鬼情缘》中的聂小倩,

也是《福贵》中的陈家珍,

还是《前门楼子九丈九》中的奎俊……

这些角色有楚楚可怜,有单纯质朴,有智慧计谋,有冷静沉着,不管哪个角色,她足够压场以及hold住。

她不喜欢宣传,也不热衷于炒作,就安安静静演着自己喜欢的作品,用演技来征服观众。

记得在做客《金星秀》的时候,一旁的嘉宾让她分别用之前扮演过的角色表演一个情境。

刘敏涛没有迟疑,一秒钟进入情境——

三段表演,三种神态,说话腔调完全不一样,真正阐释了表演的魅力。

或许,这才是一个演员的真正修养,不靠绯闻,不靠炒作,只靠自己的作品说话。

记得金星在采访最后,问她有什么野心?

刘敏涛眼神望向高处,回答:成为梅丽尔·斯特里普。

是的,好演员的眼里也是好演员,她希望自己在演戏上能做到极致。

我们也相信她一定可以。

02

?比起专业度,

她面对感情的态度更值得学习

在演讲和采访中,刘敏涛坦言,自己算是一个传统型的女人,小时候听父母话,成家后以家庭为重,她以为这就是女人“标准”的一生。

甚至在人生最好的7年,她退出娱乐圈,专心在家相夫教子。

用她自己的话说,如果家里有条件,你可以不出去工作的话,就是应该在家相夫教子。

可是,随着时间的推移,她越来越觉得这不是自己想要的生活,丈夫长期在外工作,一家人聚少离多。

不管是情感还是精神,两人都少有交流。

直到有一次,她跟前夫去日本清水寺旅行的时候,看到一个抹茶的冰淇淋特别想吃,却发现自己身无分文。

那时候她发现了自己在这段婚姻中的卑微,掌控自己人生的并不是她,而是别人。

她决定去改变,去尝尝自由的味道。

我很喜欢刘敏涛关于婚姻的一个态度,面对喜欢的人,敢于说句放胆来吧,面对要离开的人,能坦然接受让他去吧!

就像她自己,一旦选择走进婚姻,她就全力以赴去付出和投入,竭尽所能做到最好。

可一旦想明白要离开,她也能接受现实,尽己所能做到周全,不哭天喊地诋毁对方,专心发展事业。

所以说,婚姻对女人来说只是一个选项,你可以选,也可以不选,从来没有对错。

不管身处婚姻内,还是婚姻外,最重要的还是:认准自己选择的路,并踏实努力地去生活。

03

没有谁能定义女人,

除了她们自己

就拿刘敏涛来说,我想大家喜欢她的理由,不仅在于她的演技,更在于她面对生活的态度和张力。

用她自己的话说,她中年开始叛逆,可这真的是叛逆么?

她是开始不活在“定义”中,真正的追求自己想要的东西了。

她说,自由的味道真好呀,所以她去追求自由了;

她说,要做梅丽尔·斯特里普一样的演员,所以她全身心投入去表演了;

……

这样的人生难道不是更香么?

但还有一部分女人到目前为止,依旧是活在自己或者别人给的框架里。

我们经常会听到很多女人对于特定年龄数字的慌张。

什么“25岁,再不保养就晚了”“28岁,再不结婚就剩了”“30岁的女人,人生开始走下坡路了”等等之类的谆谆教诲……

仿佛女人就该活在一些数字设定的框框里,每一步迈出都是错,这是多么荒唐。

但刘敏涛用实际行动,给我们展示了一个新时代女性可能的样子——

身为女人,也可以不因年龄受限,勇敢追求自己喜欢的生活方式,并按照自己渴望的生活去过一生。

爱的时候毫无怨言,退出的时候潇洒转身。

自己为自己负责,每一个女性都可以坚强、独立、自由、精彩!

没有人可以定义女性,除了她们自己。

分享到

相关阅读

傲罗本罗,渡鸦迷影YYDS哈利波特手游又双叒出时装爆品

手游《哈利波特:魔法觉醒》新赛季终于来了,对热衷花里胡哨的小伙伴来说,最殷切期盼的自然是三月份的新时装啦!特别是这次的直售款【渡鸦迷影】,飒爽的风格,让我看看是谁心动了?不得不说,这次的“轻熟风”意外

开春不穿西装还能穿什么今年超火的马甲职场女性穿好时髦

职场中时常需要我们出色的适应和蜕变,以不同的着装适应不同的场合。一件能陪伴我们驰骋职场的马甲,是我们体现翩翩风度和专业理性的直接方式。看腻了千篇一律的西装外套,这个春天不妨来试试马甲吧,它足够特别惊艳

都市女神的美丽装扮纯袖女装给你想要的美丽

在社会日益发展的今天,越来越多的女性开始注重起服装的设计,希望能穿出具有设计感的衣服,她们对于穿搭的要求不仅是好看,更想要与众不同,纯袖女装的出现成功俘获了众多女性的芳心,让无数女性找到了自己的美丽。

邱淑贞后继有人22岁穿老汉背心配高跟鞋电梯自拍美​成​妈妈翻版

邱淑贞后继有人,22岁穿老汉背心配高跟鞋电梯自拍,美成妈妈翻版背心一直在女性的穿衣里也算是不可或缺的一部分,不过长时间以来,它一直都是充当着内搭的角色,毕竟大面积的露肤稍有不慎会出现艳俗的效果,不过这几

主持人张蕾晒旗袍美照身材超好气质端庄鹅蛋脸五官精致小巧

2月26日,主持人张蕾在社交平台晒出一张旗袍美照,配文:我真的觉得旗袍真的很美。张蕾,42岁,一头卷曲的卷发,身着条纹旗袍。他手里拿着一本书,仔细地看书。她身材丰满,气质端庄,自带书香,优雅知性,仿佛是老