手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 不挑龄的蜜桃粉

不挑龄的蜜桃粉

2021-05-26来源:高端时尚网

20+

初入职场 明媚粉色大胆用

20岁的年纪就可以大胆地用各种颜色,蜜桃粉也不例外,你可以用90%的蜜桃粉来打造自己,化身明媚Girl。

Jojoqye 时尚博主

蜜桃粉有种淡淡的温柔

蜜桃粉对于女生而言,意味着明媚、清新、温柔,它让我们可以永远做个小女孩。这是一个非常减龄的颜色,把它穿在身上,就像把藏在心中的梦穿在身上一样,梦幻又浪漫。

职场不只有黑白灰

在职场中,大部分装扮都是黑白灰配色,有的女生可能会担心粉色太过耀眼,其实在保证整体协调的前提下,我们偶尔也可以选择蜜桃粉来让自己不那么沉闷。比如一整套粉色西装就会很吸睛,也可以在搭配中加入一些粉色的配饰,让职场装整体更加可爱活泼,比如粉色的发圈、蜜桃色的耳环,或者粉色的高跟鞋、包包等。

我最喜欢的粉色单品是一件毛呢搭配蕾丝材质的粉色连衣裙,给人一种粉粉嫩嫩的感觉,但又不俗气。毛呢面料搭配蕾丝有种美妙的碰撞感,不同面料的碰撞中和了粉色的柔弱,而且整体剪裁也很前卫,线条流畅有型,显得腰身纤细,非常适合想穿粉色但又害怕俗气的女生。

我也很喜欢粉色的配饰,在尝试了很多之后,我最喜欢的还是粉色亚克力材质的配饰,这种材质往往会让人产生“酷”“刚”的感觉,但是和蜜桃粉结合在一起又多了一分温柔,戴在身上也非常吸睛。

粉调妆容 让你秒变蜜桃女孩

如果今天的穿搭略显沉闷,我会想办法在妆容里添加一些粉色元素。粉色妆容真的可爱又显气质,比如很喜欢的芭比娃娃的妆容基本上都是粉色调的,小时候对娃娃爱不释手,长大后也想把自己打扮成芭比娃娃,所以我很喜欢尝试各类粉色妆容,也算是圆一个自己的少女梦。我最喜欢的是蜜桃粉色的腮红,上脸会让人有种元气满满的感觉,也很适合亚洲女生,我还会在鼻尖和下巴扫上一点,非常可爱。

有一段时间我非常沉迷于粉色的头发,所以就自己在家用喷雾染发剂,想给自己打造一个粉色的头发。其实刚开始只想挑染,但是没想到粉色的头发出乎意料的好看又显白,于是越喷越多把所有头发都染成了粉色,整体效果真的非常好看,是令我非常满意的一次体验。

在我心里最能代表蜜桃粉的香水就是香奈儿的Chance Eau Tendre 邂逅柔情香水了。首先它的外观就是很少女的粉色玻璃瓶身,香调也是微甜的花香。喷在身上给人的感觉就是穿着蜜桃粉的甜美女孩,少女又清新,活泼又温柔。

推荐单品:

不挑龄的蜜桃粉

1、Chanel 香奈儿 Chance Eau Tendre 邂逅柔情香水 ?1520/100mL

2、Clio 珂莱欧星沙 十色眼影 ?248/0.6g×10

3、Gucci 古驰 柔焦凝光粉饼 ?620/10g

4、Lime Crime 独角兽染发喷雾 # 粉色

5、Stefere 18K 玫瑰金蓝宝石 笼形戒指

6、Benefit 贝玲妃蒲 公英流光飞舞蜜粉 ?300/3g

30+

蜜桃粉开启职场进阶

步入30岁,可以用蜜桃粉来诠释女性内心的温柔与浪漫,50%的蜜桃粉就足够给你的造型锦上添花。

Catie  Catie Lo Shanghai 创办人、自由文字撰稿人

爱粉色是女人的天性

有调查表明,从小女孩到老奶奶都把粉色列为排名靠前的颜色选择,所以女性对粉色的喜爱是没有年龄限制的。从小时候开始,大多数小女孩就会爱上柔柔的粉色调,我一个朋友的女儿,每次见喜欢的人,或去开心的场合,都会特别和妈妈讲请给她准备一套粉色的衣服,我想这就是女人的天性吧。

我虽然深知黑白灰的经典地位不可撼动,但偶尔还是希望通过部分粉色系的介入,让自己变得更加柔软细腻。蜜桃粉对女孩们起到了锦上添花的作用,因为它不仅没有攻击性,同时也映射着女性内心温存柔美的一面。

独属于30+女性的低饱和粉

粉色的配饰能够打破职场装的沉闷感但又不会过于“媚惑”,所以我比较建议30+年纪的女性,可以在黑白灰的基础上加入蜜桃粉色的点缀,例如在丝巾、珠宝、披肩、平底鞋、手袋等配件上小面积运用粉色系。和20岁相比,30 岁的轻熟女性,可以多考虑饱和度低一些、不那么明亮的粉色。

粉色系的穿搭也能让人眼前一亮,最近我喜欢上了一件皮粉色的大衣,它是来自伦敦品牌Arch4 for Catie Lo 的羊绒水波纹大衣,色彩的名字叫Rose Stone。这个粉色很有韵味,一般形容粉色的关键词都是柔软、活力、清新等,而Rose St one 的粉色,却可以令见到的人脱口而出“贵气”两个字,它成功地抓住了30+ 女性对粉色的需求。这便是30+ 女性独有的审美优势,这种粉注定不会被大众经常看到,但只要见过它一次,就会想凑近一点,希望可以再了解它多一分。

粉色元素 浪漫的最好诠释

30+ 的女性在具备了一些生活阅历和经济基础后,便可以开始考虑选择一些粉色系的珠宝首饰,例如可以购买粉色蓝宝石,或者粉钻。我这几年就很想购入一些粉色的珠宝单品,恰好碰到了Paspaley 推出的一款限量款珍珠项链,它的主体还是瓷器光泽的白珍珠,但在珍珠之间连接的位置以及珍珠顶部和底部,全部镶嵌了粉色蓝宝石,这正是我喜欢的搭配方式。因为这一点点粉色的点缀,每次佩戴都会觉得自己很温柔,我用它来搭配夏季白色的连衣裙,能够中和掉一些青涩,在举手投足间增加了轻熟龄女性的妩媚。

我也经常会在妆容里加入粉色元素,最近经常在用的是香缇卡的一款色号为Happy 的液体腮红,只要一小滴,晕开后在脸颊上呈现的颜色,就好像刚做完运动浮现在脸上的红晕一般,还透着一点点珠光,当真呼应了它的名字,上妆后确实有让人心花怒放的愉悦感,而且一小罐感觉可以用很久,这个应该是我会一直使用下去的粉色系腮红。

最后,我希望大家永远不要放弃女性追求粉色的特权,尤其是职场女性,内敛而不娇艳的蜜桃粉可以令我们更加柔和,也可以令接触你的人如沐春风。

推荐单品:

1、纪梵希高定 香榭丝润唇膏 ?315/2.2g

2、阿玛尼贵族香水 # 幻沙牡丹 ?1650/100mL

3、THE GINZA 御银座粉晶 按摩菁华露 ?2000/100mL

4、Van Cleef & Arpels 梵克雅宝Two Butterfly 指间戒

5、Chantecaille 香缇卡 Cheek Gelee 水润 亮彩胭脂膏#Happy ?450/23mL

6、Dior 迪奥魅惑星耀 唇蜜#640 蜜桃乌龙 ?350/6mL

40+

职场高光时刻用粉点亮

在40岁的年纪,蜜桃粉的搭配既要清新温柔但又不能丢失应有的沉稳和魅力。不如将30%的蜜桃粉点缀在穿搭中,让人眼前一亮。

BoBo  法国娇兰助理公关总监

粉色是可以穿一辈子的颜色

蜜桃粉对于我来说就好像是在一个阳光明媚的周日下午,坐在一个有着草坪的餐厅里,享受着一杯咖啡和一整段发呆的时光,给人一种淡淡的、很舒服的感觉。它没有红色那么明艳,没有白色那么清新,是和闺密聊天时会想起来的颜色。很多人会觉得40+ 的年龄和粉色一点儿都不沾边,但我认为粉色虽然代表着少女,但它并不是少女的专属,40+ 也能演绎出别样的韵味。

在40+ 这个阶段,粉色应该是整体搭配的一个亮点,而不是像小时候那种浑身上下都要粉粉嫩嫩的。我身处美妆行业,比较幸运的是日常也可以穿得非常时尚,周围的同事并不会觉得夸张。粉色在职场上可以以各种形式出现,例如大面积的粉色真丝长裙,很浪漫而又不失女人味;有质感的粉色套装在兼顾优雅的同时正式场合也能匹配;粉色卫衣是最近很流行的一个单品,是时髦的休闲风。而且粉色也很好搭配,和白色搭在一起清新少女,和黑色搭在一起又能变得酷酷的。

如果担心大面积的粉色过于扎眼,也可以在配饰上花心思。我不是一个喜欢柔美珠宝的女人,反而更加偏爱有结构感、金属感和几何元素的配饰,但是在搭配一些衣服的时候又会显得过于男性化,所以我会选择蜜桃粉的配饰,能够中和掉一部分男性化特征,让整体搭配更加和谐。如果当天的穿搭是黑白灰或者大地色,我也建议大家可以选择一个粉色的配饰,不仅能够提升整体的精致度,而且整个造型也会让人眼前一亮。

通透粉妆 给你春日好气色

在40+ 的年纪,妆容的一个重要作用就是减龄,所以粉色系的妆容就是非常不错的选择。但需要注意的是,妆容的重点一定不是“艳”,而应该是“透亮”“有质感”,才更能突显出这个年纪应有的魅力。在我的妆容中,最常出现粉色元素的部分是腮红,我很喜欢特别透亮的蜜桃粉腮红,仿佛害羞的少女肌肤里透出的自然红晕一样。粉色偏光的亮片眼影也是我经常会使用的,叠加在原有的眼影上,能够让整个眼妆更加通透,并且增加一些BlingBling 的感觉。粉色的唇彩不仅自然而且也很显气色,是素颜时的不二选择,能够让人看上去很精神。但是粉色的选择一定要注意,不能太过明亮,淡淡的蜜桃粉才能展现这个年纪应有的沉稳和魅力。

想要营造粉嫩的少女感,香水也千万不能选错。一提到能够代表蜜桃粉的香水,我的脑海里出现的就是娇兰花草水语香水系列的樱之漫舞,它在我的心目中就是蜜桃粉最好的诠释。光是听到这个名字就能想象到4 月的花园,满树的樱花盛开,风一吹,花瓣随风飘落,淡淡的花香夹杂着空气中草和水的清新味。底香里还带着一丝甜甜的白花和一缕酸甜的佛手柑,能够感觉到春天无穷无尽的生命力。

推荐单品:

不挑龄的蜜桃粉

1、Balenciaga 巴黎世家 Cash 粉色和黑色闪亮鳄鱼纹压花牛皮革翻盖硬币袋和卡夹

2、Salvatore Ferragamo 叶片印花围巾

3、卡诗赋源芯丝 沁透洗发水 ?240/250mL

4、法国娇兰花草水语淡香水系列# 樱之漫舞 ?800/75mL

5、Chloé Eyewear 蝴蝶镜框眼镜

6、Tyler Ellis Small Perry 手拿包

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片