手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 不挑龄的蜜桃粉

不挑龄的蜜桃粉

2021-05-26来源:高端时尚网

20+

初入职场 明媚粉色大胆用

20岁的年纪就可以大胆地用各种颜色,蜜桃粉也不例外,你可以用90%的蜜桃粉来打造自己,化身明媚Girl。

Jojoqye 时尚博主

蜜桃粉有种淡淡的温柔

蜜桃粉对于女生而言,意味着明媚、清新、温柔,它让我们可以永远做个小女孩。这是一个非常减龄的颜色,把它穿在身上,就像把藏在心中的梦穿在身上一样,梦幻又浪漫。

职场不只有黑白灰

在职场中,大部分装扮都是黑白灰配色,有的女生可能会担心粉色太过耀眼,其实在保证整体协调的前提下,我们偶尔也可以选择蜜桃粉来让自己不那么沉闷。比如一整套粉色西装就会很吸睛,也可以在搭配中加入一些粉色的配饰,让职场装整体更加可爱活泼,比如粉色的发圈、蜜桃色的耳环,或者粉色的高跟鞋、包包等。

我最喜欢的粉色单品是一件毛呢搭配蕾丝材质的粉色连衣裙,给人一种粉粉嫩嫩的感觉,但又不俗气。毛呢面料搭配蕾丝有种美妙的碰撞感,不同面料的碰撞中和了粉色的柔弱,而且整体剪裁也很前卫,线条流畅有型,显得腰身纤细,非常适合想穿粉色但又害怕俗气的女生。

我也很喜欢粉色的配饰,在尝试了很多之后,我最喜欢的还是粉色亚克力材质的配饰,这种材质往往会让人产生“酷”“刚”的感觉,但是和蜜桃粉结合在一起又多了一分温柔,戴在身上也非常吸睛。

粉调妆容 让你秒变蜜桃女孩

如果今天的穿搭略显沉闷,我会想办法在妆容里添加一些粉色元素。粉色妆容真的可爱又显气质,比如很喜欢的芭比娃娃的妆容基本上都是粉色调的,小时候对娃娃爱不释手,长大后也想把自己打扮成芭比娃娃,所以我很喜欢尝试各类粉色妆容,也算是圆一个自己的少女梦。我最喜欢的是蜜桃粉色的腮红,上脸会让人有种元气满满的感觉,也很适合亚洲女生,我还会在鼻尖和下巴扫上一点,非常可爱。

有一段时间我非常沉迷于粉色的头发,所以就自己在家用喷雾染发剂,想给自己打造一个粉色的头发。其实刚开始只想挑染,但是没想到粉色的头发出乎意料的好看又显白,于是越喷越多把所有头发都染成了粉色,整体效果真的非常好看,是令我非常满意的一次体验。

在我心里最能代表蜜桃粉的香水就是香奈儿的Chance Eau Tendre 邂逅柔情香水了。首先它的外观就是很少女的粉色玻璃瓶身,香调也是微甜的花香。喷在身上给人的感觉就是穿着蜜桃粉的甜美女孩,少女又清新,活泼又温柔。

推荐单品:

不挑龄的蜜桃粉

1、Chanel 香奈儿 Chance Eau Tendre 邂逅柔情香水 ?1520/100mL

2、Clio 珂莱欧星沙 十色眼影 ?248/0.6g×10

3、Gucci 古驰 柔焦凝光粉饼 ?620/10g

4、Lime Crime 独角兽染发喷雾 # 粉色

5、Stefere 18K 玫瑰金蓝宝石 笼形戒指

6、Benefit 贝玲妃蒲 公英流光飞舞蜜粉 ?300/3g

30+

蜜桃粉开启职场进阶

步入30岁,可以用蜜桃粉来诠释女性内心的温柔与浪漫,50%的蜜桃粉就足够给你的造型锦上添花。

Catie  Catie Lo Shanghai 创办人、自由文字撰稿人

爱粉色是女人的天性

有调查表明,从小女孩到老奶奶都把粉色列为排名靠前的颜色选择,所以女性对粉色的喜爱是没有年龄限制的。从小时候开始,大多数小女孩就会爱上柔柔的粉色调,我一个朋友的女儿,每次见喜欢的人,或去开心的场合,都会特别和妈妈讲请给她准备一套粉色的衣服,我想这就是女人的天性吧。

我虽然深知黑白灰的经典地位不可撼动,但偶尔还是希望通过部分粉色系的介入,让自己变得更加柔软细腻。蜜桃粉对女孩们起到了锦上添花的作用,因为它不仅没有攻击性,同时也映射着女性内心温存柔美的一面。

独属于30+女性的低饱和粉

粉色的配饰能够打破职场装的沉闷感但又不会过于“媚惑”,所以我比较建议30+年纪的女性,可以在黑白灰的基础上加入蜜桃粉色的点缀,例如在丝巾、珠宝、披肩、平底鞋、手袋等配件上小面积运用粉色系。和20岁相比,30 岁的轻熟女性,可以多考虑饱和度低一些、不那么明亮的粉色。

粉色系的穿搭也能让人眼前一亮,最近我喜欢上了一件皮粉色的大衣,它是来自伦敦品牌Arch4 for Catie Lo 的羊绒水波纹大衣,色彩的名字叫Rose Stone。这个粉色很有韵味,一般形容粉色的关键词都是柔软、活力、清新等,而Rose St one 的粉色,却可以令见到的人脱口而出“贵气”两个字,它成功地抓住了30+ 女性对粉色的需求。这便是30+ 女性独有的审美优势,这种粉注定不会被大众经常看到,但只要见过它一次,就会想凑近一点,希望可以再了解它多一分。

粉色元素 浪漫的最好诠释

30+ 的女性在具备了一些生活阅历和经济基础后,便可以开始考虑选择一些粉色系的珠宝首饰,例如可以购买粉色蓝宝石,或者粉钻。我这几年就很想购入一些粉色的珠宝单品,恰好碰到了Paspaley 推出的一款限量款珍珠项链,它的主体还是瓷器光泽的白珍珠,但在珍珠之间连接的位置以及珍珠顶部和底部,全部镶嵌了粉色蓝宝石,这正是我喜欢的搭配方式。因为这一点点粉色的点缀,每次佩戴都会觉得自己很温柔,我用它来搭配夏季白色的连衣裙,能够中和掉一些青涩,在举手投足间增加了轻熟龄女性的妩媚。

我也经常会在妆容里加入粉色元素,最近经常在用的是香缇卡的一款色号为Happy 的液体腮红,只要一小滴,晕开后在脸颊上呈现的颜色,就好像刚做完运动浮现在脸上的红晕一般,还透着一点点珠光,当真呼应了它的名字,上妆后确实有让人心花怒放的愉悦感,而且一小罐感觉可以用很久,这个应该是我会一直使用下去的粉色系腮红。

最后,我希望大家永远不要放弃女性追求粉色的特权,尤其是职场女性,内敛而不娇艳的蜜桃粉可以令我们更加柔和,也可以令接触你的人如沐春风。

推荐单品:

1、纪梵希高定 香榭丝润唇膏 ?315/2.2g

2、阿玛尼贵族香水 # 幻沙牡丹 ?1650/100mL

3、THE GINZA 御银座粉晶 按摩菁华露 ?2000/100mL

4、Van Cleef & Arpels 梵克雅宝Two Butterfly 指间戒

5、Chantecaille 香缇卡 Cheek Gelee 水润 亮彩胭脂膏#Happy ?450/23mL

6、Dior 迪奥魅惑星耀 唇蜜#640 蜜桃乌龙 ?350/6mL

40+

职场高光时刻用粉点亮

在40岁的年纪,蜜桃粉的搭配既要清新温柔但又不能丢失应有的沉稳和魅力。不如将30%的蜜桃粉点缀在穿搭中,让人眼前一亮。

BoBo  法国娇兰助理公关总监

粉色是可以穿一辈子的颜色

蜜桃粉对于我来说就好像是在一个阳光明媚的周日下午,坐在一个有着草坪的餐厅里,享受着一杯咖啡和一整段发呆的时光,给人一种淡淡的、很舒服的感觉。它没有红色那么明艳,没有白色那么清新,是和闺密聊天时会想起来的颜色。很多人会觉得40+ 的年龄和粉色一点儿都不沾边,但我认为粉色虽然代表着少女,但它并不是少女的专属,40+ 也能演绎出别样的韵味。

在40+ 这个阶段,粉色应该是整体搭配的一个亮点,而不是像小时候那种浑身上下都要粉粉嫩嫩的。我身处美妆行业,比较幸运的是日常也可以穿得非常时尚,周围的同事并不会觉得夸张。粉色在职场上可以以各种形式出现,例如大面积的粉色真丝长裙,很浪漫而又不失女人味;有质感的粉色套装在兼顾优雅的同时正式场合也能匹配;粉色卫衣是最近很流行的一个单品,是时髦的休闲风。而且粉色也很好搭配,和白色搭在一起清新少女,和黑色搭在一起又能变得酷酷的。

如果担心大面积的粉色过于扎眼,也可以在配饰上花心思。我不是一个喜欢柔美珠宝的女人,反而更加偏爱有结构感、金属感和几何元素的配饰,但是在搭配一些衣服的时候又会显得过于男性化,所以我会选择蜜桃粉的配饰,能够中和掉一部分男性化特征,让整体搭配更加和谐。如果当天的穿搭是黑白灰或者大地色,我也建议大家可以选择一个粉色的配饰,不仅能够提升整体的精致度,而且整个造型也会让人眼前一亮。

通透粉妆 给你春日好气色

在40+ 的年纪,妆容的一个重要作用就是减龄,所以粉色系的妆容就是非常不错的选择。但需要注意的是,妆容的重点一定不是“艳”,而应该是“透亮”“有质感”,才更能突显出这个年纪应有的魅力。在我的妆容中,最常出现粉色元素的部分是腮红,我很喜欢特别透亮的蜜桃粉腮红,仿佛害羞的少女肌肤里透出的自然红晕一样。粉色偏光的亮片眼影也是我经常会使用的,叠加在原有的眼影上,能够让整个眼妆更加通透,并且增加一些BlingBling 的感觉。粉色的唇彩不仅自然而且也很显气色,是素颜时的不二选择,能够让人看上去很精神。但是粉色的选择一定要注意,不能太过明亮,淡淡的蜜桃粉才能展现这个年纪应有的沉稳和魅力。

想要营造粉嫩的少女感,香水也千万不能选错。一提到能够代表蜜桃粉的香水,我的脑海里出现的就是娇兰花草水语香水系列的樱之漫舞,它在我的心目中就是蜜桃粉最好的诠释。光是听到这个名字就能想象到4 月的花园,满树的樱花盛开,风一吹,花瓣随风飘落,淡淡的花香夹杂着空气中草和水的清新味。底香里还带着一丝甜甜的白花和一缕酸甜的佛手柑,能够感觉到春天无穷无尽的生命力。

推荐单品:

不挑龄的蜜桃粉

1、Balenciaga 巴黎世家 Cash 粉色和黑色闪亮鳄鱼纹压花牛皮革翻盖硬币袋和卡夹

2、Salvatore Ferragamo 叶片印花围巾

3、卡诗赋源芯丝 沁透洗发水 ?240/250mL

4、法国娇兰花草水语淡香水系列# 樱之漫舞 ?800/75mL

5、Chloé Eyewear 蝴蝶镜框眼镜

6、Tyler Ellis Small Perry 手拿包

分享到

相关阅读

傲罗本罗,渡鸦迷影YYDS哈利波特手游又双叒出时装爆品

手游《哈利波特:魔法觉醒》新赛季终于来了,对热衷花里胡哨的小伙伴来说,最殷切期盼的自然是三月份的新时装啦!特别是这次的直售款【渡鸦迷影】,飒爽的风格,让我看看是谁心动了?不得不说,这次的“轻熟风”意外

开春不穿西装还能穿什么今年超火的马甲职场女性穿好时髦

职场中时常需要我们出色的适应和蜕变,以不同的着装适应不同的场合。一件能陪伴我们驰骋职场的马甲,是我们体现翩翩风度和专业理性的直接方式。看腻了千篇一律的西装外套,这个春天不妨来试试马甲吧,它足够特别惊艳

都市女神的美丽装扮纯袖女装给你想要的美丽

在社会日益发展的今天,越来越多的女性开始注重起服装的设计,希望能穿出具有设计感的衣服,她们对于穿搭的要求不仅是好看,更想要与众不同,纯袖女装的出现成功俘获了众多女性的芳心,让无数女性找到了自己的美丽。

邱淑贞后继有人22岁穿老汉背心配高跟鞋电梯自拍美​成​妈妈翻版

邱淑贞后继有人,22岁穿老汉背心配高跟鞋电梯自拍,美成妈妈翻版背心一直在女性的穿衣里也算是不可或缺的一部分,不过长时间以来,它一直都是充当着内搭的角色,毕竟大面积的露肤稍有不慎会出现艳俗的效果,不过这几

主持人张蕾晒旗袍美照身材超好气质端庄鹅蛋脸五官精致小巧

2月26日,主持人张蕾在社交平台晒出一张旗袍美照,配文:我真的觉得旗袍真的很美。张蕾,42岁,一头卷曲的卷发,身着条纹旗袍。他手里拿着一本书,仔细地看书。她身材丰满,气质端庄,自带书香,优雅知性,仿佛是老