手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 以书之名与爱同行 金一文化“幸福书屋图书馆计划”圆满落地

以书之名与爱同行 金一文化“幸福书屋图书馆计划”圆满落地

2019-11-05来源:高端时尚网

      现今我国共有1.8亿中小学生,绝大多数分布在三线城市及以下地区,这些孩子缺乏好老师、好内容、好环境,对于优质的教育资源有非常强烈的渴求。一直以来,以金一文化为代表的富有爱心和社会责任感的企业十分关注这一社会痛点。金一文化深知,企业成就取之于社会,回馈于社会,教育是社会发展的源动力,孩子是祖国的未来,是明天的希望。金一文化作为国内黄金珠宝文化创意产品行业领先企业之一,始终十年如一,不遗余力地践行着企业社会责任,用实际行动支持儿童教育,积极助力国家基础教育均衡发展。

金一幸福书屋图书馆的一角被受赠小学的老师和孩子们打理得井井有条

      在2017年至2018年的两年时间里,金一文化主导并联合中国人口福利基金会启动了“幸福书屋图书馆计划”,陆续在全国范围内为10所乡村小学捐赠搭建了“金一幸福书屋图书馆”图书阅览室并输送了优质的儿童阅读图书资源及教师阅读指导培训课程。目前,因“幸福书屋图书馆计划”公益项目受益的乡村儿童和乡村教师累计达到5000名左右。

受赠小学的孩子们正沉浸在书籍和知识的海洋中

      作为此次公益项目的参与方,金一文化全程参与了整个项目的设置以及捐助行动,并对后期的执行落地及图书阅览室投放使用效果进行持续回访追踪,以保证“金一幸福书屋图书馆计划”真正落到实处、发挥作用、惠及儿童。

受赠小学的孩子们正在图书室中阅读写作

      据受赠校方反馈,“金一幸福书屋图书馆”自投入使用以来,获得了师生们的广泛欢迎,校方定期围绕“金一幸福书屋图书馆”积极组织开展各类形式的阅读活动,如故事表演、写作、朗诵比赛等,拓宽了学生们的知识和兴趣面及课外活动形式。

      除此之外,“幸福书屋图书馆计划”公益项目还针对学校教师进行了专项培训支持,教师培训支持是对“金一幸福书屋图书馆”物资捐赠的一个补充,在改善学校阅读环境硬件的情况下,对学校与儿童阅读相关最重要的因素——教师,予以正确的引导和帮助。培训内容包括培养和指导儿童阅读习惯,管理和打造舒适阅读环境,系统地借阅管理方法等,形式包括但不限于实地培训、网络教研以及线上远程支持等。

      同时,金一文化主导并联合基金会针对目前已落地的“金一幸福书屋图书馆”中校方在执行层面的效果进行评估,并针对目前存在的不足和问题给予相应的指导和优化建议,致力于改善贫困山区儿童阅读体验,改善中国资源稀缺地区学生的读写能力和文学素养,为当地教师提供教学资源。

      金一文化自2007年成立至今,始终坚持推动社会公益慈善事业的发展,秉承企业社会责任与使命,在支持社会公益事业的道路上坚定前行。发展初期,金一文化就曾联合中国儿童少年基金会、北京妇女儿童发展基金会、石景山区妇女联合会举办“关爱早教,情暖童心”的捐赠活动,向条件落后及需要帮助的儿童早期教育机构捐赠一万余套全新早教产品,推动了教育条件落后的学校、幼儿园、早教中心及打工子弟学校办学条件的改善工作,让孩子们的早期教育更为科学和丰富多彩,也号召了社会上更多人关注打工子弟儿童的学前教育工作。

      未来,金一文化仍将不忘初心,心怀公益慈善事业,践行自身作为国内黄金珠宝文化创意产品行业领先企业的责任与使命,砥砺前行,为社会发展贡献心力、创造福祉。

分享到

相关阅读

九分裤搭配什么衣服 小衫加九分裤初秋怎么穿才能躺赢

九分裤搭配什么衣服哈喽小可爱们,夏天就要这么过去啦,各大快消品牌早就开始换季上新,再等到后面天气转凉,你们也该拿出长裤来穿啦。今天就给大家说说常见的小衫+九分裤,怎么穿才能和别人不一样的Chic,躺赢的那种好看呢?今天就给你们好好说说!什么要穿九分裤老生常谈,九分裤之所以被推崇,真的是因为它这种露一截的视觉冲击,让人看起来显高显瘦不少。妹纸们肯定不能抗拒这种一秒显瘦的诱惑,自然取代了传统长裤,喜欢上这种

女生秋天怎么穿衣服 中性的背后是自由包容与颠覆

女生秋天怎么穿衣服时尚是风格的循环与创造,风格则是时尚所追求的最终价值。当风格跳出世俗的条条框框,打破性别的束缚与障碍,便具有了自由与颠覆的力量,让时尚带有灵魂。因此,时髦精明的女人不光是娇艳欲滴的,

情人节要来了!扎上美美哒马尾去约会吧

马尾辫好看,而且扎法也没有太过复杂,今天就给大家整理马尾辫的各种扎法,赶紧看看马尾怎么扎好看。style 1前发蓬松扎起,可以让头型更好看,两边头发随意散落提升气质,让马尾辫超好看。step 1:前面的的头发抓出

羽绒服不能穿时髦?或许你只是没有选对

一提起羽绒服,很多人马上就会敬而远之。连那么美的Blake Lively穿上都能一秒变路人。或许你印象中也有些“时髦羽绒服”的街拍,可出现的总是这些不好好穿衣服的画面。不能保暖的羽绒服,我们又为什么要穿呢?或者是一些有特殊设计的羽绒服,像图中的镂空设计,确实好看,但真的不够实穿。其实这两季很多品牌都将羽绒服搬上了秀场, Balenciaga、Kenzo、Tommy Hilfiger、Fenty x Puma这些关注度很高的品牌都推出了一些时髦又不失实

张碧晨穿上白色衣服比她歌声还撩人 同款衣服都给我

近日,张碧晨出席品牌发布会,身穿一袭白色衬衫裙,超级青春潮范儿~连衣裙来自SHIATZY CHEN,腰间的绑带设计也相当显身材~~wuli碧晨总裁穿上白色小裙子秒变邻家小姐姐啦!张碧晨(图片来源:@张碧晨Studio)高马尾加上干净的妆容,张碧晨白得发光~可爱的耳环加以修饰,整体造型看起来舒服又美好!张碧晨(图片来源:张碧晨微博)张碧晨小姐姐除了歌声动听外,每次亮相身穿的衣服都会让人想要get同款~因为纯白色颜色让张碧晨穿起来