手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 婚姻中最难防三类“小三”

婚姻中最难防三类“小三”

2018-01-26

 

前几日有一位网友来信抱怨:有了孩子及以后,生活的质量大大下降。除去老公对自己的关心减少了以外,婆婆也因此到了自己家,这也管那也管,有时半夜还会不敲门的进来帮宝宝和她儿子盖被子!一和闺蜜出去逛街就会被婆婆唠叨,早知道会变成这样的日子,还不如一开始就不要生孩子……这封来信的内容虽不是很特别,但却是现代夫妻的普遍问题,为此天空永远蔚蓝想谈谈婚姻中最难防范的三种“小三”。

经营婚姻需防三类“第三者”

首当其冲的就是孩子了。突然到来的“第三者”打乱了两个人的生活甚至情感世界,没有做好迎接的心理准备,一对年轻父母根本不知道如何妥善安排自己的内心。我们来举个例子,如果两人份的午餐,却多出了一个不付钱的大胃王,你会怎么想?困惑于这大胃王从何而来?还是更多的愤怒于凭什么来吃我的午饭?然后呢,会担心于这大胃王到底会吃掉自己多少午饭?而对于孩子,你知道它从何而来,你不能对它愤怒,但你仍会担心它占掉你另一半多少关怀……

位居第二的,是两家老人。万年不变的话题,却也是万年无法改变的状况——感情只有两个人,结婚牵扯两家人。而其中带来更多风波的,通常是婆婆们和丈母娘们,她们会不在意代沟地、积极地给自己的孩子建立美好生活环境;共同居住时,出于母性,那些难免的包庇或溺爱行为会在年轻夫妻的生活中引发两人甚至三人感情冲突。

而最后,是夫妻问题中的隐藏人物,死党闺蜜。他们好则与男女双方都和乐融融,不好则有两种情况:占有你的另一半,和占有你。朋友妻不客气的事例已经屡见不鲜,就不用多做描述;而同性间被占有,也是不可忽视地回影响两人感情的情况,那是一种朋友间的依赖。而现代人的生活方式都是有限的休息时间,若过多的占用,那家庭时间必然减少,沟通问题出现。

而这些“小三”该如何解决?责备孩子、赶走老人、减少社交活动来保持爱情的新鲜?保持夫妻间感情的醇厚?

这在天空永远蔚蓝看来是明显不对的。我们要改变的并不是那么多的外在,我们抱怨的也并不是别人的阻扰,我们其实在乎的只是另一半的态度而已。我们要学会的,是如何购买一份更多量的午餐,让谁都不会饿着。

或许是一段音乐、一部网络上的电影、一本两人都喜欢的书……以引发两人的默契与共鸣,暗示的语言、暧昧的神态、或者是独处时的沉默,也能帮助提升夫妻间感情的交流。

最重要的是看你如何平衡自己、看待世界。

分享到

相关阅读

永辉超市•优悦宝呗速递 | 三月婴童嘉年华激情启幕!

笔墨传经典 功勋耀中华——中国当代极具创作力的新文艺书画名家黎文

黎文,1957年7月生于江苏省南京市。著名军旅画家,师职大校军衔。现为国家一级美术师,高级国礼艺术家。中央电视台专访画家,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会会员、常务理事、副秘书长。中国书画家联谊会会员,中国楹联学会会员。受国画大师张仃指导学习国画,受益匪浅,奠定了坚实的传统绘画技艺,尤其焦墨、焦墨上色山水画,深受国内外爱好者推崇。黎文自幼喜爱琴棋书画,尤其酷爱书画,具有较好的传统绘画功底,擅长山水

笔墨传经典 功勋耀中华——中国当代极具创作力的新文艺书画名家佘声俊

佘声俊,祖籍广东省普宁市人,现居广西南宁。现为文化部艺术发展中心收藏评估委员会顾问、中国书法家协会会员、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会理事、《东盟周刊》艺术总编、中国报道感知中国栏目艺术中心主任、(团中央)分类引导青年工作活动案例《身影》节目签约艺术家、发现之旅《聚焦先锋榜》栏目组制片主任、中国东方文化研究会榜样文化工作委员会副会长。自幼研习书法与绘画三十余年。其作品被书法导报、书法报

索尼FE 35mm F1.4 GM镜头婚礼纪实拍摄技巧

(图文:郭珺)35mm一直是人文摄影和婚礼纪实的黄金焦段,也是很多优秀摄影师会选择的挂机镜头。但是也有不少爱好者在实际拍摄中会觉得这个焦段的尴尬,广不如24mm虚化不如50mm,其实这和是否能理解35mm小广角镜头的特性存在很强的关联。作为一名婚礼纪实摄影师,35mm也是我十分喜欢使用的一个焦段,进可攻退可守,后退一步可拍更多故事和现场,走近一步可拍更多细节和人物。有幸使用索尼新发布的FE 35mm F1.4 GM拍摄了几场婚礼,

金牛贺岁万象新 金一文化打造银邮优品献礼新春

    冬至将近,春节的脚步也悄然而来,百节年为首,春节是中华民族最隆重、最具文化内涵的传统佳节,它不仅集中体现了中华民族的思想信仰、理想愿望、生活娱乐和文化心理,而且还是祈福攘灾、饮食和娱乐活