手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 情感 > 婚姻中最难防三类“小三”

婚姻中最难防三类“小三”

2018-01-26

 

前几日有一位网友来信抱怨:有了孩子及以后,生活的质量大大下降。除去老公对自己的关心减少了以外,婆婆也因此到了自己家,这也管那也管,有时半夜还会不敲门的进来帮宝宝和她儿子盖被子!一和闺蜜出去逛街就会被婆婆唠叨,早知道会变成这样的日子,还不如一开始就不要生孩子……这封来信的内容虽不是很特别,但却是现代夫妻的普遍问题,为此天空永远蔚蓝想谈谈婚姻中最难防范的三种“小三”。

经营婚姻需防三类“第三者”

首当其冲的就是孩子了。突然到来的“第三者”打乱了两个人的生活甚至情感世界,没有做好迎接的心理准备,一对年轻父母根本不知道如何妥善安排自己的内心。我们来举个例子,如果两人份的午餐,却多出了一个不付钱的大胃王,你会怎么想?困惑于这大胃王从何而来?还是更多的愤怒于凭什么来吃我的午饭?然后呢,会担心于这大胃王到底会吃掉自己多少午饭?而对于孩子,你知道它从何而来,你不能对它愤怒,但你仍会担心它占掉你另一半多少关怀……

位居第二的,是两家老人。万年不变的话题,却也是万年无法改变的状况——感情只有两个人,结婚牵扯两家人。而其中带来更多风波的,通常是婆婆们和丈母娘们,她们会不在意代沟地、积极地给自己的孩子建立美好生活环境;共同居住时,出于母性,那些难免的包庇或溺爱行为会在年轻夫妻的生活中引发两人甚至三人感情冲突。

而最后,是夫妻问题中的隐藏人物,死党闺蜜。他们好则与男女双方都和乐融融,不好则有两种情况:占有你的另一半,和占有你。朋友妻不客气的事例已经屡见不鲜,就不用多做描述;而同性间被占有,也是不可忽视地回影响两人感情的情况,那是一种朋友间的依赖。而现代人的生活方式都是有限的休息时间,若过多的占用,那家庭时间必然减少,沟通问题出现。

而这些“小三”该如何解决?责备孩子、赶走老人、减少社交活动来保持爱情的新鲜?保持夫妻间感情的醇厚?

这在天空永远蔚蓝看来是明显不对的。我们要改变的并不是那么多的外在,我们抱怨的也并不是别人的阻扰,我们其实在乎的只是另一半的态度而已。我们要学会的,是如何购买一份更多量的午餐,让谁都不会饿着。

或许是一段音乐、一部网络上的电影、一本两人都喜欢的书……以引发两人的默契与共鸣,暗示的语言、暧昧的神态、或者是独处时的沉默,也能帮助提升夫妻间感情的交流。

最重要的是看你如何平衡自己、看待世界。

分享到

相关阅读

九分裤搭配什么衣服 小衫加九分裤初秋怎么穿才能躺赢

九分裤搭配什么衣服哈喽小可爱们,夏天就要这么过去啦,各大快消品牌早就开始换季上新,再等到后面天气转凉,你们也该拿出长裤来穿啦。今天就给大家说说常见的小衫+九分裤,怎么穿才能和别人不一样的Chic,躺赢的那种好看呢?今天就给你们好好说说!什么要穿九分裤老生常谈,九分裤之所以被推崇,真的是因为它这种露一截的视觉冲击,让人看起来显高显瘦不少。妹纸们肯定不能抗拒这种一秒显瘦的诱惑,自然取代了传统长裤,喜欢上这种

女生秋天怎么穿衣服 中性的背后是自由包容与颠覆

女生秋天怎么穿衣服时尚是风格的循环与创造,风格则是时尚所追求的最终价值。当风格跳出世俗的条条框框,打破性别的束缚与障碍,便具有了自由与颠覆的力量,让时尚带有灵魂。因此,时髦精明的女人不光是娇艳欲滴的,

情人节要来了!扎上美美哒马尾去约会吧

马尾辫好看,而且扎法也没有太过复杂,今天就给大家整理马尾辫的各种扎法,赶紧看看马尾怎么扎好看。style 1前发蓬松扎起,可以让头型更好看,两边头发随意散落提升气质,让马尾辫超好看。step 1:前面的的头发抓出

羽绒服不能穿时髦?或许你只是没有选对

一提起羽绒服,很多人马上就会敬而远之。连那么美的Blake Lively穿上都能一秒变路人。或许你印象中也有些“时髦羽绒服”的街拍,可出现的总是这些不好好穿衣服的画面。不能保暖的羽绒服,我们又为什么要穿呢?或者是一些有特殊设计的羽绒服,像图中的镂空设计,确实好看,但真的不够实穿。其实这两季很多品牌都将羽绒服搬上了秀场, Balenciaga、Kenzo、Tommy Hilfiger、Fenty x Puma这些关注度很高的品牌都推出了一些时髦又不失实

张碧晨穿上白色衣服比她歌声还撩人 同款衣服都给我

近日,张碧晨出席品牌发布会,身穿一袭白色衬衫裙,超级青春潮范儿~连衣裙来自SHIATZY CHEN,腰间的绑带设计也相当显身材~~wuli碧晨总裁穿上白色小裙子秒变邻家小姐姐啦!张碧晨(图片来源:@张碧晨Studio)高马尾加上干净的妆容,张碧晨白得发光~可爱的耳环加以修饰,整体造型看起来舒服又美好!张碧晨(图片来源:张碧晨微博)张碧晨小姐姐除了歌声动听外,每次亮相身穿的衣服都会让人想要get同款~因为纯白色颜色让张碧晨穿起来