手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 美容 > 洗发水不是越贵越好 但为啥有人为它们花500块?

洗发水不是越贵越好 但为啥有人为它们花500块?

2021-05-25来源:高端时尚网

如今,我等中年社畜的头发健康令人担忧。可是,我们对于头发护理和头皮保养的意识与重视,远没有达到对脸的那种在意程度。

面部要有精华水、精华、眼霜、面霜等许多工序,有的人甚至还有多达14个步骤的护肤过程,可是对于头发来说,大部分人只有洗发水+护发素或者发膜这么简单的环节。不秃都对不起这份粗心。

而明星对于头发护理的精致程度相信大家早有耳闻。家用的有椰子油、精华、发膜、蒸汽护理,沙龙的有鱼子酱护理、充蛋白等等等等,听起来复杂又昂贵。

可能许多人做不到像明星那样的精致护理,时间和金钱都赶不上趟的我们不如捡起日常更有可能改变的小细节,让头发发生质的改变。

定期修剪

这一点看似简单,却被许多人忽略。女孩子其实都挺护头发,有的时候剪坏一个刘海,看似是小事儿,却能让女生精神崩溃,情绪触发到那个点儿上,甚至会掉眼泪。对于长发女生来说,修头发这事儿总怕发型师理解错误,变成了大刀阔斧地修,因此头发越长越不爱去理发店。

不过,如果为了头发好,还是需要定期修剪。修剪掉分叉和没有营养的部分,看似头发变短,实则有刺激头发加速生长的作用。每个月或者每两个月修剪发梢,会让头发的质感变得越来越好。

完整的洗发护发步骤

就像护肤不能偷懒一样,护发也绝对不能三天打鱼两天晒网。

在洗头之前,要梳顺头发,避免头发因揉搓和摩擦带来的打结。随后,在洗发过程中,应先让洗发水于手中揉搓起沫,再上头发。使用护发素或者发膜时也要注意,从发梢依次向上,避开发根使用。

最后,洗完头发不要用毛巾来回搓干,而是要包裹上毛巾后,捏干头发多余的水分。随后用吹风机吹干头发。自然风干会让你的头发没那么顺滑和蓬松,中医角度还有吸收湿气的风险。

定期的高端护理

我们没有时间和金钱像明星一样护理头发,但可以根据自己可以接受的频次进行护理。你可以在每次修剪头发的时候,顺便加一组护理,只要是正规的店铺和正规的品牌,沙龙护理一定会比家庭护理要高效。

除了以上这些小细节之外,好用的产品也能为你的头发护理加分不少。以下,望都去买!

Christophe Robin 玫瑰丰盈洗护套装

498元

近似头皮酸碱值,舒缓头皮不适,避免敏感。能够让头发变得更加蓬松,改善水油平衡。成分中含有法国玫瑰精华和玫瑰果油,散发着淡淡的女神香。泡沫较少,需要适应。

三茶官 海洋丰盈蓬松洗发水

228元

适合油性头发,能够保持一整天不出油,告别油腻扁塌。啫喱质地十分清爽,绵密的泡沫使用感非常好。ps:有天给家里布偶猫使用后效果惊为天人,毛都蓬松了!

Davines OI洗发水

258元

这个系列干性头发也可使用,泡沫也是非常绵密的。而且会维持水油平衡,干性头发能保持两三天,洗完后光泽感也有所提升。不仅如此,这个香味实在太高级了!木质香调,自己都爱上自己好吗!

 

300元

能够让头发增加柔顺度和光泽度,很适合干性头发,成分中的玻尿酸复合精萃能深度密集润养发丝。透明的质地,起泡细腻丰盈,使用感很赞。

科颜氏氨基椰香洗发啫喱

180元

这个洗发水是个老网红了,从美容大王时代就开始被推荐。它能够让头发变得蓬松和柔顺,起泡不多但是清洁力不错。关键是我有个浪漫的故事分享:那是在一个月黑风高的夜晚,本人身处江南某O开头的夜店,一个帅气的欧巴问我:“你的头发是用了什么洗发水这么香?”我说:“是椰子味”。他说,“啊,COCONUT。”……

玛馨妮香氛洗发水套装

154元

平价中的战斗机,高端版的伊卡璐(dbq暴露年龄了)。对于那种烫染后极度受损的发质(比如漂染10次以上的朋友),用无硅的洗发水是真洗不了头啊!那么请你用这个!顺滑好用便宜大碗,还特别好闻,适合去男友家之前洗澡用!

分享到

相关阅读

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计

「靠衣变帅」,这些日本时尚博主穿搭套路值得学

只不过有的人循规蹈矩,穿着能避体的衣物,敷衍地过着淡然的日子,每天为姑娘为什么还没爱上我而忧愁,日复日年复年如此往复。而有的人却有颗别致的弄潮心,用机智的穿搭把自己平平无奇的身体,提升成出挑又有型的帅小伙儿。图片来源:pinterest.com他们不为自己的平凡叹气,只会闷头研究「靓仔学」。最终成功逆天改命,成了女孩都想嫁的香饽饽。但其实你们的颜值水平基本在一个起跑线,只不过他们用穿搭美学成功弯道超了车。图片