手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 美容 > 金一文化携手故宫 打造文脉传承臻品

金一文化携手故宫 打造文脉传承臻品

2019-10-23来源:高端时尚网

      故宫始建于1420年,是世界五大宫殿之首,当前现存规模最大、保存最完整的木质结构古建筑之一。历经六百年的风云变幻,故宫所收藏的国宝和其背后的文化代代相传,生生不息,成为了见证中华文化的瑰宝。2020年,时逢紫禁城建成600周年,值此具有深刻纪念意义的时间点,金一文化携手北京故宫博物院,共同打造《故宫日历·2020年·黄金典藏版》——福门开·好运来套装,该产品经由故宫博物院原副院长陈丽华、器物部专家冯贺军、刘岳、韩倩和书画部专家李湜编撰,保证内容编排专业精准,以至臻工艺镌刻紫禁城六百年风霜岁月,全方位展现紫禁城六百年的瑰丽历史画卷。

      此次金一文化匠心打造的《故宫日历·2020年·黄金典藏版》——福门开·好运来套装的外观设计灵感源自故宫午门,以喜庆而富有年味的吉祥色为主色调,将紫禁城建筑文化与鼠年金章相结合,传承故宫建筑文化,为新年增添喜气。镶兽形铺首与九九八十一颗金色门钉的朱色大门、午门剪影函套等匠心独运的设计,无一不直观又完美地展现出故宫文化的厚重。

      套装的内部下方镶嵌一枚0.1克鼠年贺岁金章,金章的正面以灵鼠和中国盘长结组成“600”周年的徽志置于故宫图案造型之中,与600周年交相呼应,寓意吉祥延年的鼠年的来临。

      除此之外,套装内还附有收藏证书及鉴定证书。收藏证书以宫廷黄卷轴的形式表现,是生肖金鼠的文化百科,从鼠之源、鼠之力、鼠之福、鼠之文、鼠之性,讲到鼠之历,以简明扼要的语言清晰全面地介绍了生肖鼠的相关知识。金鼠送福,一册览尽。

      金一文化银邮事业部作为金一黄金珠宝产业链中的中坚力量,负责品牌旗下产品的设计、研发、生产、制造,以及主要产品在银行、邮政渠道的营销、服务、咨询、管理等。自成立以来,先后与优秀生产供应商、高等设计院校合作,打造出众多贵金属领域的艺术精品,成为了贵金属蓝海市场的开拓者和领先者,赢得了银邮渠道市场的一致好评。

      金一文化作为国内黄金珠宝文化创意产品行业的领先企业之一,成立于2007年11月26日,并于2014年1月27日在深圳证券交易所上市,股票代码(002721),自成立以来,金一文化始终不忘初心,以传承中华民族文化精髓为己任,秉持“让黄金讲述文化,让文化诠释黄金”的产品研发理念,以“文化传承+时尚演绎”为主旨,寻文化之根本,传匠人之精神,努力推动中国品牌走向世界,为华夏璀璨文化在国际上大放异彩而锐意进取,贡献自己的力量。

分享到

相关阅读

九分裤搭配什么衣服 小衫加九分裤初秋怎么穿才能躺赢

九分裤搭配什么衣服哈喽小可爱们,夏天就要这么过去啦,各大快消品牌早就开始换季上新,再等到后面天气转凉,你们也该拿出长裤来穿啦。今天就给大家说说常见的小衫+九分裤,怎么穿才能和别人不一样的Chic,躺赢的那种好看呢?今天就给你们好好说说!什么要穿九分裤老生常谈,九分裤之所以被推崇,真的是因为它这种露一截的视觉冲击,让人看起来显高显瘦不少。妹纸们肯定不能抗拒这种一秒显瘦的诱惑,自然取代了传统长裤,喜欢上这种

女生秋天怎么穿衣服 中性的背后是自由包容与颠覆

女生秋天怎么穿衣服时尚是风格的循环与创造,风格则是时尚所追求的最终价值。当风格跳出世俗的条条框框,打破性别的束缚与障碍,便具有了自由与颠覆的力量,让时尚带有灵魂。因此,时髦精明的女人不光是娇艳欲滴的,

情人节要来了!扎上美美哒马尾去约会吧

马尾辫好看,而且扎法也没有太过复杂,今天就给大家整理马尾辫的各种扎法,赶紧看看马尾怎么扎好看。style 1前发蓬松扎起,可以让头型更好看,两边头发随意散落提升气质,让马尾辫超好看。step 1:前面的的头发抓出

羽绒服不能穿时髦?或许你只是没有选对

一提起羽绒服,很多人马上就会敬而远之。连那么美的Blake Lively穿上都能一秒变路人。或许你印象中也有些“时髦羽绒服”的街拍,可出现的总是这些不好好穿衣服的画面。不能保暖的羽绒服,我们又为什么要穿呢?或者是一些有特殊设计的羽绒服,像图中的镂空设计,确实好看,但真的不够实穿。其实这两季很多品牌都将羽绒服搬上了秀场, Balenciaga、Kenzo、Tommy Hilfiger、Fenty x Puma这些关注度很高的品牌都推出了一些时髦又不失实

张碧晨穿上白色衣服比她歌声还撩人 同款衣服都给我

近日,张碧晨出席品牌发布会,身穿一袭白色衬衫裙,超级青春潮范儿~连衣裙来自SHIATZY CHEN,腰间的绑带设计也相当显身材~~wuli碧晨总裁穿上白色小裙子秒变邻家小姐姐啦!张碧晨(图片来源:@张碧晨Studio)高马尾加上干净的妆容,张碧晨白得发光~可爱的耳环加以修饰,整体造型看起来舒服又美好!张碧晨(图片来源:张碧晨微博)张碧晨小姐姐除了歌声动听外,每次亮相身穿的衣服都会让人想要get同款~因为纯白色颜色让张碧晨穿起来