手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 美容 > 传闻太监不会得脱发,真的假的?

传闻太监不会得脱发,真的假的?

2019-01-11

  要说哪种职业最容易脱发,程序员、设计师、教授等高强度的工种肯定你争我抢,评不出个第一第二来,但是要说哪种职业最不容易脱发,可能谁都比不过“太监”这个岗位了,因为传闻说太监是不会得脱发的,但其实这个说法并不准确,不过也不是缪传,只能说是讲对了一部分。准确来说,太监并不是不会得脱发,而是得脱发的概率低,更进一步讲是得脂溢性脱发的概率低,也就是雄性激素源性脱发(简称雄脱)。而由于脂溢性脱发是最常见且占比较大的脱发类型,因此民间也就渐渐流传下来太监不会脱发的说法。

    太监得脂溢性脱发可能性小的科学依据又是什么呢?

    脂溢性脱发,与体内分泌的雄性激素有着决定性关系,虽然体内有雄性激素不一定脱发,但是如果体内不分泌雄性激素了,那么这个人一定不会得脂溢性脱发。作为一个常识性知识,我们应该都知道要做太监,是需要把生殖器阉割掉的。而男性的雄性激素主要是由生殖器官分泌的,当然肾上腺皮质也能合成少量雄性激素。

    如此一来,太监体内分泌的雄性激素会大量减少,因此得脂溢性脱发的可能性就会降低,除此之外的变化还有声音变细、体毛变少等等,这一切都是雄性激素减少的“功劳”。

    因此脱发的男性,应该尽量控制那些能刺激雄性激素分泌的食物摄入量,比如海参、扇贝、牡蛎、黄鳝以及动物内脏等。当然,想要仅仅通过控制食物摄入来解决脱发是不可能的,因为脂溢性脱发还与细胞内细胞中5a-还原酶活性、人体基因等众多因素有关,因此对于脂溢性脱发患者来说,药物治疗为主,改善生活习惯为辅,才是更有效的解决办法。

    目前针对中轻度脂溢性脱发来说,非那雄胺+达霏欣米诺地尔搽剂的联合用药是目前医学界公认的有效手段,其药理是通过内服非那雄胺控制体内5a-还原酶活性,减少分泌物(DHT)对毛囊的损害,外用达霏欣米诺地尔搽剂可刺激那些萎缩的毛囊恢复活力,重新孕育新的毛发,如此内外结合,能够更好地改善脂溢性脱发。

    作为国内首家米诺地尔搽剂的企业,达霏欣一直是行业内的金标准。从安全性角度讲,达霏欣米诺地尔搽剂酒精含量更低,刺激小,致敏率非常低。同时达霏欣米诺地尔搽剂还推出了两种不同浓度,男性推荐使用5%浓度,女性推荐使用2%浓度。根据体质不同,个性化的选择会更好地适应患者需求。

    关于脱发的治疗,一定要本着尽早治疗、规范治疗的原则,越早意味着可逆度高、恢复快,而规范治疗则关乎着你的努力是事半功倍还是白白浪费,比如达霏欣米诺地尔搽剂,最好坚持使用半年以上,让药物有足够时间生效,否则半途而废只会费钱且浪费精力,希望每位脱发的朋友都能坚持这两点,更添明日风采。

分享到

相关阅读

九分裤搭配什么衣服 小衫加九分裤初秋怎么穿才能躺赢

九分裤搭配什么衣服哈喽小可爱们,夏天就要这么过去啦,各大快消品牌早就开始换季上新,再等到后面天气转凉,你们也该拿出长裤来穿啦。今天就给大家说说常见的小衫+九分裤,怎么穿才能和别人不一样的Chic,躺赢的那种好看呢?今天就给你们好好说说!什么要穿九分裤老生常谈,九分裤之所以被推崇,真的是因为它这种露一截的视觉冲击,让人看起来显高显瘦不少。妹纸们肯定不能抗拒这种一秒显瘦的诱惑,自然取代了传统长裤,喜欢上这种

女生秋天怎么穿衣服 中性的背后是自由包容与颠覆

女生秋天怎么穿衣服时尚是风格的循环与创造,风格则是时尚所追求的最终价值。当风格跳出世俗的条条框框,打破性别的束缚与障碍,便具有了自由与颠覆的力量,让时尚带有灵魂。因此,时髦精明的女人不光是娇艳欲滴的,

情人节要来了!扎上美美哒马尾去约会吧

马尾辫好看,而且扎法也没有太过复杂,今天就给大家整理马尾辫的各种扎法,赶紧看看马尾怎么扎好看。style 1前发蓬松扎起,可以让头型更好看,两边头发随意散落提升气质,让马尾辫超好看。step 1:前面的的头发抓出

羽绒服不能穿时髦?或许你只是没有选对

一提起羽绒服,很多人马上就会敬而远之。连那么美的Blake Lively穿上都能一秒变路人。或许你印象中也有些“时髦羽绒服”的街拍,可出现的总是这些不好好穿衣服的画面。不能保暖的羽绒服,我们又为什么要穿呢?或者是一些有特殊设计的羽绒服,像图中的镂空设计,确实好看,但真的不够实穿。其实这两季很多品牌都将羽绒服搬上了秀场, Balenciaga、Kenzo、Tommy Hilfiger、Fenty x Puma这些关注度很高的品牌都推出了一些时髦又不失实

张碧晨穿上白色衣服比她歌声还撩人 同款衣服都给我

近日,张碧晨出席品牌发布会,身穿一袭白色衬衫裙,超级青春潮范儿~连衣裙来自SHIATZY CHEN,腰间的绑带设计也相当显身材~~wuli碧晨总裁穿上白色小裙子秒变邻家小姐姐啦!张碧晨(图片来源:@张碧晨Studio)高马尾加上干净的妆容,张碧晨白得发光~可爱的耳环加以修饰,整体造型看起来舒服又美好!张碧晨(图片来源:张碧晨微博)张碧晨小姐姐除了歌声动听外,每次亮相身穿的衣服都会让人想要get同款~因为纯白色颜色让张碧晨穿起来