手机版网站导航做最美丽的自己!

手机版

主页 > 服饰 > 陈安琪 | 用色彩设计未来

陈安琪 | 用色彩设计未来

2021-05-25来源:高端时尚网

陈安琪

陈安琪,90后设计师,2014年毕业于伦敦中央圣马丁设计学院,创立个人品牌ANGEL CHEN,并作为独立设计师与阿迪达斯、H&M、M·A·C等诸多品牌推出了联名系列。

陈安琪

集齐大牌 全面开花

在这个许多行业都因为疫情而显得萧条的大环境中,陈安琪却忙到飞起。这一季,她手里同时在跟进的项目达到了创纪录的10 个。陈安琪是各大国际品牌最爱的中国年轻设计师之一,从伦敦中央圣马丁设计学院毕业六年,她合作过的品牌已经不胜枚举:阿迪达斯、H&M、M·A·C……一串名单令人期待,这位年轻的设计师集齐诸多大牌后,是不是真的要“召唤神龙”?

成绩单的另一面是努力。陈安琪的日程永远安排得密不透风:早上一睁眼,回各种微信、邮件,处理工作,11 点的早午餐是个分界点,陈安琪出门见客户、看房子、回公司和生产部、销售部、公关部、showroom 部门开会,一直到晚上10点多进家门。

2014 年毕业的陈安琪位列当年杂志选出的年度最佳毕业设计师T o p5,毕业后回国创立个人品牌A N G E LCHEN,极具冲击力的色彩与对传统元素的运用让这个品牌颇具辩识度,而设计师本人也成为诸多国际品牌指定合作的联合设计师。

2019 年秋季和H & M 的合作让她为更多的人所知,这也是后者首度推出中国设计师合作系列。而随后与美妆品牌M·A·C 合作的胶囊系列,则让人看到这位时装设计师更多的拓展性。气垫粉底和两支唇膏以最具陈安琪个人风格的高饱和配色包装,这位对中国传统文化念念不忘的设计师坦言,设计灵感来自《木兰诗》中的“红妆”二字。“在联名系列中,我最坚持的原则是保持品牌特性,把很先锋、很大胆的颜色用到各种系列中,品牌在创意方面是十分尊重我的想法的,但是在最后的成品环节,不同的品牌会对成本有要求,我也会去考虑。”

虽然是90 后,但已经打理个人品牌五年的陈安琪对于商业合作的诸多限制完全不抵触,相反,她积极地学习与看待这些:“跟品牌合作有KPI 的考核,这让我变得越来越成熟,越来越理解这个市场。”陈安琪丝毫不讳言自己“偷师”的小小“野心”:“我自己的品牌跟这些品牌的定位是不一样的,我希望触碰到更多我没有触及的市场,我也想要接触他们更健全、更完善的供应链。”

陈安琪

中国有很棒的设计

2019 年春天, 陈安琪作为唯一一位来自中国的设计师,参加了美国的时尚设计真人秀节目 《Next In Fashion》,与全球18 位新锐设计师同场竞技,一路过关闯进四强。“刚好这个节目在疫情期间播出,粉丝一夜间涨了20 万。其实我去参加这个节目的目的就是为了告诉大家中国有很棒的设计。在海外推广方面这是我们的重点,并不仅仅为了卖货。”

陈安琪和她的ANGELCHEN 早已名声在外。她的毕业秀被知名设计杂志列入年度TOP5,在诸多国际设计比赛中获奖,她的作品系列入驻连卡佛、Lusiaviaroma 和Selfridges 等国际连锁店,2017 年加入米兰时装周,2019年亮相纽约时装周,诸多海外推广计划依次展开。而如果不是疫情影响,ANGEL CHEN 的第一家线下专卖店已经开业,而现在陈安琪果断调整战略:“3 月底刚开的淘宝旗舰店这两个月的运营越来越上轨道,直播也越来越成型,我希望线上渠道稳定后再来推进线下。”

淘宝店的开业以一场上海时装周的线上发布秀作为契机。“米兰时装周取消后,上海时装周也改成了线上,这是个很好的尝试,我们准备得很充分,做了走秀的CG 视频,把直播间设在秀场的后台,请了很多KO L,在当天晚上获得的反响是非常好的,我们第一次开线上店铺就很成功。”

品牌最初创立的几年主要通过买手店渠道销售。“毕竟会有地域的问题,但在线上售卖,通过我们专业的讲解,粉丝能够更了解品牌的内涵以及懂得设计背后的想法。”

最近令陈安琪兴奋的创作是与QQ 炫舞合作,为虚拟偶像星瞳设计主题服装,以杨丽萍的孔雀舞为原点,在传统舞服中加入光导纤维,随着舞姿而变幻出传统与科技融合的动感之美。陈安琪的兴奋点不仅在于创作本身,还在于给她带来的更多启发:“这种科技材质造就的换装效果有点像《阿凡达》的场景,未来我想做更多尝试,如果再去做线上走秀,能否实现一种更惊艳的效果?”

永远在进步,永远不停步。2020 年上半年,陈安琪过得非常充实,加拿大出差+ 隔离+ 巴黎出差+ 隔离,3 月份做线上走秀。“隔离的时间用来在线上处理工作,面试模特、做造型都可以。其实我习惯了这样的工作方式。”唯一的一个小遗憾:“我很想去电影院看一场电影。”

分享到

相关阅读

“灰色大衣”怎么穿才高级?这些穿搭思路别错过,简约大方又时髦

只有黑色大衣才是经典吗?答案一定是否,在这个季节有很多流行的色彩值得关注,除了常见的大地色和黑白色,灰色大衣也是经典中的经典,而且穿在身上自带高级感。在下面我们可以跟着搭配潮人学习更多灰色大衣的穿搭,

「人中修容笔」「口红雨衣」,原来我一直「妆」了个寂寞!

大家都知道女生们一直在追求极致的妆容效果,尤其是日本的女生,十分爱美且注意细节。她们并非每个都会化浓妆,但在日常看似清淡的妆容下,却会花不少「小心思」。正因为对于细致的追求,日本药妆店售卖的一些美妆品就很难被秉承「糊弄学化妆」的我们所理解。比如这款「人中专用修容笔」。图片来源:ins@march16m没错,日本女生化妆就是会连人中也照顾到。她们认为,人中长会让整张脸看起来也长,感觉就会比较显成熟;相反,人中短

你的衣柜里永远少一件「条纹衬衫」!

图片来源于IC蓝白款蓝白条纹这种拼接元素应用最广泛的单品就是衬衫。清透、浅淡、疏密有致、爽朗如风卷起万里晴空。图片来源于IC条纹越细越温和,白色和蓝色完美融合一起,包裹女性柔美的身躯,恬静优雅。细条纹在视觉上还能起到收缩身材的作用,微胖女生可以把它作为「显瘦利器」。而且相比横条纹,竖条纹更加鲜活明快,能够拉长整体线条,小个子也能显高挑。

型男的衣橱里必须有一件「小皮衣」

这简直是对「皮衣」这个单品的最佳注解。不但女孩们难以抗拒它那种与生俱来的性感不羁,很多心怀硬汉情结的男孩也对它钟爱有加。图片来源:sohu.com虽然皮衣现在是型男衣橱里的必备款,但最早这种外套却是因为军事需要而诞生。由于老式飞机座舱并非完全密闭,非常需要保暖效果极佳的衣物帮助飞行员在高空作业时挡风御寒。图片来源:视频截图 zhihu.com上世纪30年代,摩托车运动的兴起。美国经典品牌Schott NYC推出了世界第一款军用

井柏然超A眼神杀实力代言,高颜值限量香水太上头!

KEYWORD:高颜值香水法国娇兰限量铃兰香水春天怎少得了一瓶充满春日气息的香水?更何况,这瓶香水的颜值高到犯规!没错,美酱说的就是这款——法国娇兰2021限量版铃兰香淡香水,预计5月上市。图片来源:品牌提供铃兰在法国具有独特的浪漫意义。每年5月1日法国铃兰节这天,人们会将铃兰献给心爱之人互表心意,也带来属于春日的幸运。自1908年调香师Jacques Guerlain为娇兰调制出第一款铃兰淡香水之后,娇兰每一年都会与法国知名设计